Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Дословно в переводе с итальянского "минестроне " - это "большой" суп, суп с множеством ингредиентов. Я не покривлю душой, если отмечу, что сколько итальянок готовит этот суп, столько и вариантов рецепта минестроне. Это легкий суп из сезонных овощей, как правило, на овощном бульоне, но не возбраняется использовать куриный или говяжий, с добавлением риса или пасты.Продукты для приготовления супа. |
Куриное филе залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 15 минут. |
Вынуть филе из бульона, нарезать кубиками. Бульон процедить и "вернуть" в него куриное филе. |
Пока варилось куриное филе, нарезать кубиками кабачок, морковь, лук, сельдерей. Цветную капусту разобрать на соцветия. |
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. |
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. |
Затем к луку добавить морковь и сельдерей и продолжить обжаривать еще приблизительно 5 минут на среднем огне. |
В горячий бульон добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить без крышки 15 минут. |
Добавить помидоры и варить еще 5 минут, приправить солью и специями. |
Последней добавить цветную капусту (пришло ее время), зеленый горошек и макароны, варить после закипания еще 10 минут. |