Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовые пирожные

Автор: Esenija

Медовые пирожные

Описание: Все когда-то делали Медовик. Но я вам предлагаю сделать пирожные, не просто пирожные но еще и с начинкой! Обалденные пирожные. За этот рецепт огромное спасибо Людмиле Иващенко ( Дергуновой).

Ингредиенты

Приготовление

Медовые пирожные ингредиенты Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть, оставляем его в комнате. Масло достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Медовые пирожные ингредиенты Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.

Медовые пирожные ингредиенты Такое оно будет через 15 минут, увеличится вдвое.

Медовые пирожные ингредиенты Теперь выливаем жидкое тесто в муку. И перемешиваем сразу.

Медовые пирожные ингредиенты Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.

Медовые пирожные ингредиенты Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть тонко через пленку сразу на бумаге, у меня 18 на 25 см.

Медовые пирожные ингредиенты Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. приемрно по 5 минут, но смотрите по вашей духовке.

Медовые пирожные ингредиенты Коржи сразу переворачиваем на чистую бумагу. Даем остыть, складываем все коржи раздельно. Ни в коем случае не вместе. Можно сразу подрезать бока, подровнять.

Медовые пирожные ингредиенты Вот такие они у нас получаются.

Медовые пирожные ингредиенты А теперь займемся кремом, он уже остыл у нас. Взбиваем масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взобьем.

Медовые пирожные ингредиенты Берем корж и выкладываем на него половину крема. Сверху кладем еще корж.

Медовые пирожные ингредиенты Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать.

Медовые пирожные ингредиенты Далее накроем другим коржом и кремом и сверху еще корж. Я етот торт поставила на некоторое время в холодильник. Сверху кладу доску разделочную и небольшой груз. Это для того чтобы выровнять верх.

Медовые пирожные ингредиенты Затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх. Наливаем постепенно, начинаем лить в середину слегка размазываем, и опять льем. Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта. Но пирожные гораздо красивее смотрятся. Поэтому потом нарезаем на пирожные.

Медовые пирожные ингредиенты Такой он в разрезе. Наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были. Стоять не надо долго, 4 часa достаточно. Если будете нарезать на пирожные, то нож надо постояно вытирать, от крема. А иногда я даже горячим, сухим ножом нарезаю. Приятного аппетита!

Медовые пирожные ингредиенты Угощайтесь!






Медовые пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru