Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эчпочмак для любимого

Автор: Крошка Лю

Эчпочмак для любимого

Описание: Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.

Ингредиенты

Приготовление

Эчпочмак для любимого ингредиенты Готовим начинку. Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

Эчпочмак для любимого ингредиенты Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем лук к нарезанному мясу.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем в начинку.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Солим и перчим по вкусу.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем и ставим в холодильник.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Замешиваем тесто. В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Насыпаем в стакан сахар и соль.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем сюда же яйцо.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

Эчпочмак для любимого ингредиенты Тонко раскатываем скалкой.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Выкладываем начинку - я кладу побольше.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Защипываем края, формируя форму треугольника.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать! Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15. Получилась вот такая красота и вкуснота!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Эчпочмак для любимого — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru