Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком. |
Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке. |
Вот. |
Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто. |
Оставить на один час в тепле для подъема. |
Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично. |
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. |
Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом. |
Свернуть в плотный рулет. |
Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут. |