Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха творожная бабушкина

Автор: Марина Мармеладинка

Пасха творожная бабушкина

Описание: Предлагаю вам рецепт исконно русской творожной пасхи, проверенный не одним поколением. При кажущейся простоте этого рецепта, он обладает запоминающимся отменным нежно-сливочным вкусом, приятной текстурой и проносится из детства через всю жизнь, бережно передается и хранится, как та древняя форма, в которой я его делала!

Ингредиенты

Приготовление

Пасха творожная бабушкина ингредиенты Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито.

Пасха творожная бабушкина ингредиенты Отмерить 2 стакана мелкого сахара Мистраль.

Пасха творожная бабушкина ингредиенты Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар, ванилин

Пасха творожная бабушкина ингредиенты Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для растворения сахара, еще раз тщательно вымешать.

Пасха творожная бабушкина ингредиенты Подготовить форму - застелить в 2 слоя марли с запасом по краям, выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 часа постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.

Пасха творожная бабушкина ингредиенты Утром освободить нашу красавицу из формы.

Пасха творожная бабушкина ингредиенты Теперь дадим волю фантазии и немного украсим пасху. Приготовим для украшения айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой -1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 минут (чтоб вышел лишний воздух!)








Пасха творожная бабушкина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru