Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
Описание: В каждой семье в светлое пасхальное воскресение готовят творожную пасху. Пасху по этому рецепту делаю каждый год, очень нравится.Сахар использовала коричневый мелкий, потому что быстро растворяется, благодаря мелким кристаллам |
Курагу нарезать соломкой |
В сметанно-творожную массу добавить нарезанную курагу и грецкие орехи, предварительно поломанные рукой на небольшие кусочки. |
Перемешать |
Заполнить творожной массой пасочницу, обернуть марлей, поставить в тарелку, положить сверху легкий груз. Отправить пасху на сутки в холодильник, периодически сливая из тарелки вытекающую жидкость. |
Через сутки снять груз, аккуратно отвернуть края марли, положить тарелку сверху на пасочницу и перевернуть, пасочницу аккуратно снять. |