Описание: Жаренная говядина с рисом и сладким соусом чили Blue Dragon.
Ингредиенты
Говядина
(вырезка)
— 200 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Рис
(Жасмин)
— 250 г
Брокколи
(кочан)
— 0,5 шт
Соевый соус
(темный соевый соус Blue Dragon)
— 3 ст. л.
Сахар коричневый
— 1 ст. л.
Перец черный
Соус
(сладкий соус чили и имбирь Blue Dragon)
Приготовление
1. Нарезать говядину тонкими полосками.
2. Разогреть сковороду/вок и влить растительное масло, выложить чеснок, немного поджарить на медленном огне. Добавить мясо и жарить, помешивая 2 минуты.
3. Отодвинуть содержимое вока по сторонам и разбить яйцо в центр. Затем перемешать яйцо с мясом и жарить еще примерно 30 секунд.
4. Добавить рис и тщательно перемешать все содержимое вока затем добавить брокколи (заранее приготовленную), соевый соус, сахар и жарить не больше 2 минут.
5. Приправить все сладким соусом Чили и Имбирь Blue Dragon
Приятного аппетита!
Говядина под сладким соусом чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/