Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Снежана25
Описание: Поварята, хочу поделиться с вами рецептом каши. Кашица проста, но с непростой крупой. Приехав, моя тетка из Израиля решила приготовить нам "Лебеду", я, правда, не поняла сначала что за белеберда. Ну, она и начала готовить эту кашу. Скажу, что к крупам, кроме гречки, я отношусь прохладно, но эту кашу я ела и ела без остановки. Потом оказалось, что лебеда - это не название блюда, а название крупы. Хотя ученые высказывают такое мнение что это псевдокрупа. Очень интересная и полезная крупа (буду все же крупой называть). Вкус у нее специфический (вкус имеет ореховый оттенок), зернышки хрустящие. Названий эта крупа также много имеет: лебеда, киноа, квиноа, рисовая лебеда, лебеда кино. Если можете найти ее (на территории СНГ она уже есть), то очень советую ее попробовать.1) Все ингредиенты нарезаем кубиками. Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. И выкладываем нарезанное кубиками мясо. Я брала свинину, но можете брать мясо, которое вам нравится. |
2) Когда мясо подрумянилось, солим и перчим. Добавляем к нему лук и тушим 2-3 минуты. |
3) Потом добавляем морковку кубиками и еще немножко тушим. |
4) Затем добавляем кабачки кубиками. |
5) И горошек засыпаем. Все перемешиваем и добавляем сушеные травы. |
6) Засыпаем крупу в наше мясо. |
7) И заливаем водой. Вода должна только покрыть блюдо. |
Вот такая вот вкусная и полезная каша вышла. Всем здоровья и приятного аппетита!!! |