Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ячменный напиток по рецепту моей бабушки

Автор: nuf_nuf

Ячменный напиток по рецепту моей бабушки

Описание: И в заключении первой недели поединков хочу представить рецепт ячменного напитка по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты

Приготовление

Ячменный напиток по рецепту моей бабушки ингредиенты Перловую крупу промыть в 7 водах. Да-да, соблюдаем традиции :))) Залить 2 л. холодной воды и поставить вариться. Перловка, дама капризная, при варке делает вид, что она - кусок говядины, поэтому необходимо очень тщательно снимать пенку. Варилась крупа у меня до готовности ровно час. За 10 минут до часа Х я добавила изюм, курагу, сахар и посолила. Затем я остудила всё до комнатной температуры и процедила. Вот такого элегантного цвета у меня получился отвар.

Ячменный напиток по рецепту моей бабушки ингредиенты Я использовала сахар демерара fine.

Ячменный напиток по рецепту моей бабушки ингредиенты Заправляют коже либо айраном, либо катыком. У меня был айран. Смешайте айран и отвар из перловки, перелейте в подходящую тару с крышкой и оставьте на сутки в холодильнике. Перед употреблением тщательно взболтайте.


Көже обычно называют заправочные супы казахской кухни, сваренные на бульоне.
Бидай көже или тары көже - это отвар из пшеницы, проса или ячменя (встречаются также варианты с рисом). Отвар заправляется айраном или катыком. Часто при варке добавляется изюм, урюк и курага.



Көже из перловой крупы варила моя бабушка. Этот напиток отлично утоляет жажду в жаркий день.



Ячменный напиток по рецепту моей бабушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru