Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Раки вареные вкуснейшие

Автор: chudo

Раки вареные вкуснейшие

Описание: Для любителей раков - это просто безумно вкусно!

Ингредиенты

Приготовление


Раков хорошо помыть под проточной водой щеточкой.
Влить в казан совсем немного воды. Вскипятить. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу. Дать немного покипеть. Выловить луковицу за хвостик.
Влить томатный сок и пиво. Сразу кладем раков и накрываем плотно крышкой. Если раки не будут покрыты полностью этим бульоном - не переживайте. Они все равно приготовятся под крышкой.
Дать покипеть минут 7 - 10. Посолить по вкусу. Добавить раздавленный чеснок. Весь пучок укропа. Проварить минуты 2 - 3. Разрезать лимон на четыре части. Добавить в казан. Выключить.
Не открывая крышки оставить минут на 10 - 15 настояться.
Перед подачей полить лимонным соком.

P. S. Это время дано для приготовления больших раков. Если раки средние или маленькие, уменьшить время до 10 минут, в общем.

Раки вареные вкуснейшие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru