Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СНежк_а
Описание: Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля "Toffee")) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай!!!Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки. |
Растопить на водяной бане. |
Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности. |
Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи. |
Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех... |
... и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник. |
А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло. |
Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото). |
Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими. |