Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Удмуртские перепечи

Автор: Puziks

Удмуртские перепечи

Описание: Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.

Ингредиенты

Приготовление

Удмуртские перепечи ингредиенты Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины. Из пшеничной порядочных корзиночек не получится.

Удмуртские перепечи ингредиенты Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени». В настоящих перепечах для теста используются только мука, вода и соль.

Удмуртские перепечи ингредиенты После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут.

Удмуртские перепечи ингредиенты Тем временем приступаем к начинке. Отвариваем рис до готовности.

Удмуртские перепечи ингредиенты Шинкуем овощи.

Удмуртские перепечи ингредиенты Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин.

Удмуртские перепечи ингредиенты Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще минут 5.

Удмуртские перепечи ингредиенты Выключаем конфорку и добавляем в начинку рис, перемешиваем. Оставляем начинку остужаться.

Удмуртские перепечи ингредиенты Приступаем к лепке корзиночек. Для этого раскатываем кружки диаметром 7-10 см. Для ровных корзиночек я использовала форму.

Удмуртские перепечи ингредиенты Загибаем края лепешки вертикально кверху. Для этого придавливаем большими пальцами тесто в 1 сантиметре от края, а остальными подворачиваем его кверху. Так, проходимся по кругу всей лепешки — это просто.

Удмуртские перепечи ингредиенты Делаем таким образом корзиночки из всего теста.

Удмуртские перепечи ингредиенты Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль.

Удмуртские перепечи ингредиенты Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем.

Удмуртские перепечи ингредиенты Аккуратно выкладываем во все корзиночки.

Удмуртские перепечи ингредиенты Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до 170-200 гр. на 20 минут.


После выпекания смазать перепечи сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать некоторое время настояться.

Ческыт мед кошкоз!


P.S. Я не удмуртка. Идея родилась сегодня утром на офисной кухне во время варки кофе с другом-коллегой. Я похвасталась вчерашними беляшами, а он ПЕРЕПЕЧАМИ
Решила проникнуться национальным духом и изучить блюдо в подробностях.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Удмуртские перепечи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru