Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряник "Тульский"

Автор: Tamara Shepeleva

Пряник Тульский

Описание: Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Приготовление

Пряник Тульский ингредиенты Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время

Пряник Тульский ингредиенты Добавим молоко и размешаем

Пряник Тульский ингредиенты Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)

Пряник Тульский ингредиенты Затем добавляем специи

Пряник Тульский ингредиенты Добавляем соду

Пряник Тульский ингредиенты Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана

Пряник Тульский ингредиенты Замесим тесто и поделим его пополам

Пряник Тульский ингредиенты Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень

Пряник Тульский ингредиенты Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту

Пряник Тульский ингредиенты Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Пряник Тульский ингредиенты Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Пряник Тульский ингредиенты Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!








А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Пряник "Тульский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru