Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусака по-балкански

Автор: Жен Жен

Мусака по-балкански

Описание: Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.

Ингредиенты

Приготовление

Мусака по-балкански ингредиенты Картофель очистить и отварить до полуготовности. Почистить лук, морковь, паприку.

Мусака по-балкански ингредиенты Нарезать баклажан, спрыснуть маслом и поставить запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10.

Мусака по-балкански ингредиенты Затем сбрызнуть маслом и запечь паприку.

Мусака по-балкански ингредиенты Морковь натираем на терке.

Мусака по-балкански ингредиенты Лук режем кольцами и смешиваем с мясным фаршем. к фаршу добавляем любимые специи. Если фарш суховат, можно добавить с полстакана воды.

Мусака по-балкански ингредиенты Брынзу смешиваем с йогуртом и хорошо перемешиваем до однородной массы. Можно добавить дробленый чеснок.

Мусака по-балкански ингредиенты Картофель снимаем с огня, промываем холодной водой, нарезаем кольцами. Форму смазываем маслом и выкладываем слой картофеля.

Мусака по-балкански ингредиенты Картофель густо заливаем частью соуса и выкладываем слой помидоров.

Мусака по-балкански ингредиенты Снова размазываем соус и выкладываем слой печеных баклажанов. Сверху фарш с луком.

Мусака по-балкански ингредиенты Снова смазываем соусом и выкладываем печеную паприку.

Мусака по-балкански ингредиенты Затем слой сырой моркови и остаток картофеля. Посыпаем специями для овощных блюд.

Мусака по-балкански ингредиенты Сверху выливаем весь оставшийся соус и отправляем в духовку на час при 160 градусах.


Вкус у этой мусаки совершенно необыкновенный, очень насыщенный. Сочетание печеных овощей и соуса с брынзой придает очень пикантный вкус. Запеканка сочная и с минимумом жиров.







Мусака по-балкански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru