Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pupsik27
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Чебуреки на простокваше или кефире"! Рецепту научила меня моя бабушка! Она мне всегда говорила: если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день не становится деревянным! Простоквашу я добавляю и в мясо, и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (но такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете!Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки. |
Добавить муку - столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы). |
Тесто в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)! Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку. |
Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать! |
Добавить простоквашу. |
Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый! |
Для деточек я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки! |
Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять! |
Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь! Вот так выглядят пузатенькие Мини-Чебуреки, для моих Мини-мужчин! |
А вот так выглядят большие Чебуреки! |