Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хичины

Автор: GadenKa

Хичины

Описание: Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Хичины ингредиенты Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

Хичины ингредиенты Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки. Картошку поставить варить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.

Хичины ингредиенты Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.

Хичины ингредиенты Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром). Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,

Хичины ингредиенты Защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.

Хичины ингредиенты Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,

Хичины ингредиенты А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).

Хичины ингредиенты Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.

Хичины ингредиенты Масло растопить. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.


Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
Приятного аппетита!

Хичины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru