Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Автор: quesomano

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Описание: Suppli al telefono - это итальянские рисовые крокеты, распространенные преимущественно в регионе Лацио, похожие на знаменитые итальянские рисовые шарики "аранчини". Однако, они имеют другой принцип приготовления, больше похожий на ризотто, а также дополнены начинкой из моцареллы. Тающая, тянущаяся моцарелла, похожая на "телефонные провода и связи" и дала этим шарикам такое забавное название. И хотя весь процесс приготовления может сперва показаться трудоемким, на самом деле в нем нет ничего сложного, а результат несомненно того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Подготовить продукты. Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис "Италика" от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей "склеивания". Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство как раз и пригодится.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Рис для шариков будет готовиться по принципу ризотто, и для этого понадобится бульон. Для бульона я использую мясные косточки, целые морковь и луковицу, веточки петрушки, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец и соль. Бульон также можно использовать овощной. Готовый бульон оставляется на огне, чтобы поддерживать его на грани кипения.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Подготовить остальные продукты: натереть сыр, либо использовать уже натертый.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Лук и чеснок измельчить. Грудинку или панчетту нарезать на мелкие кусочки.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты В хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового масла обжарить кубики грудинки в течение нискольких минут, пока из них не начнет вытапливаться жир.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Добавить в сковороду лук и чеснок, спассеровать на вытопившемся жире.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Следом добавить фарш и обжаривать все вместе, помешивая, пока фарш не изменит цвет.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Добавить соль и перец по вкусу, влить и выпарить вино.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты После этого ввести томатное пюре и хорошо все перемешать. Протушить все вместе 3-5 минут.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты К содержимому сковороды добавить рис, перемешать.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Добавить 2 половника бульона и готовить по принципу ризотто - постоянно помешивая и добавляя бульон по мере испарения предыдущей порции.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Спустя приблизительно 20 минут, рисовая "каша"/ризотто загустеет и окончательно приобретет клейкость. Когда рис будет готов, выключить огонь. Вмешать мелконарезанный базилик (либо тимьян).

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Также, по принципу ризотто, ввести в рисовую массу кусочки сливочного масла и пармезан - все хорошо перемешать.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Спустя пару минут, когда масса слегка (!) остынет - ввести 2 взболтанных яйца и еще раз хорошо вымешать. Яйца не должны свернуться!

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Полученную массу оставить остывать. Для ускорения процесса можно переложить ее на плоское блюдо.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Тем временем подготовить моцареллу - нарезать на кусочки/брусочки средней величины. Подготовить панировочные сухари и взболтать в отдельной емкости одно яйцо для последующей панировки.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Подготовить растительное масло для фритюра. Оптимальная температура для жарки - 170-180С. Масло не должно дымиться, если капнуть в него каплю воды - вода должна зашипеть и испариться.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Из остывшей рисовой массы сформовать продолговатые или округлые "котлетки", вкладывая в каждую по кусочку моцареллы.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Каждый получившийся шарик обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Подготовить таким образом все шарики, использовав всю рисовую массу.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Подготовленные крокеты опускать в разогретое масло на 2-4 минуты и готовить до золотистости, извлекать с помощью шумовки.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Готовые крокеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono ингредиенты Горячие рисовые шарики можно сервировать дополнительно с томатным соусом и зеленью базилика. Моцарелла замечательно тянется и наверняка порадует всех любителей сыра. Даже остывшие, едва теплые крокеты также вкусны, впрочем, их всегда можно подогреть в микроволновке. Это очень вкусно!




Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru