Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной пирог

Автор: Нина-супербабушка

Мясной пирог

Описание: Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Ингредиенты

Приготовление

Мясной пирог ингредиенты Мясо сварить до готовности и оставить остывать в бульоне.

Мясной пирог ингредиенты Подготовить продукты для теста.

Мясной пирог ингредиенты Простоквашу взбить с яйцами, сахаром и солью.

Мясной пирог ингредиенты Просеять примерно треть муки и перемешать.

Мясной пирог ингредиенты Добавить хорошо размягченное масло и снова вымешать.

Мясной пирог ингредиенты Просеять оставшуюся муку (часть оставить на подпыливание стола).

Мясной пирог ингредиенты Замесить мягкое, податливое тесто (консистенция мочки уха). Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим. Соду разделить на 3 равные части.

Мясной пирог ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольник... Тут и помощница подоспела...

Мясной пирог ингредиенты Одна, а за ней и другая подтянулась...

Мясной пирог ингредиенты Итак, раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1 частью соды.

Мясной пирог ингредиенты Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2-й частью соды.

Мясной пирог ингредиенты Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3-й частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.

Мясной пирог ингредиенты Мясо пропустить через мясорубку. И тут без моих помощников-мешалок не обошлось!!! Ну, куда же я без них!

Мясной пирог ингредиенты Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,

Мясной пирог ингредиенты Добавить прокрученный фарш, соль, специи по вкусу, влить 1-2 ст. л. мясного бульона, потушить минут 10 и снять с плиты.

Мясной пирог ингредиенты Добавить зелень по вкусу и перемешать. Остудить.

Мясной пирог ингредиенты Тем временем наше тесто подошло.

Мясной пирог ингредиенты Выложить его на стол и разделить на 2 части.

Мясной пирог ингредиенты Раскатать 1-ю часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Распределить начинку.

Мясной пирог ингредиенты Раскатать 2-ю часть теста и выложить на начинку. Защипать края. Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы.

Мясной пирог ингредиенты Выпекать при 180*С 30-35 минут, или до золотистого цвета.



Пирог подавать горячим.


Очень вкусно с молоком и с чаем! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Мясной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru