Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Классический андалузский гаспачо

Автор: FoodStation1

Классический андалузский гаспачо

Описание: "Гаспачо" - это название целой группы супов, основанных на трёх ингредиентах: хлебе, чесноке и оливковом масле. Изначально это была еда испанских крестьян, которые, работая в поле, получали порцию хлеба и оливкового масла. Хлеб размачивали в воде, а затем измельчали в кашу вместе с чесноком, маслом, уксусом и солью. Таким образом, получалось питательное блюдо, которое насыщало, утоляло жажду, а также восполняло запасы солей и минералов, необходимых для работы в поле под жарким солнцем. Остальное - уже украшение. Но какое прекрасное украшение! Гаспачо - это празднование летних овощей: помидоров, огурцов, лука и перца.

Ингредиенты

Приготовление

Классический андалузский гаспачо ингредиенты Летом все овощи, необходимые для этого супа, вполне доступны по цене.

Классический андалузский гаспачо ингредиенты 1. Положите помидоры в большую миску и залейте кипятком. Слейте воду через 10 секунд и, когда помидоры остынут, снимите с них кожицу. 2. Положите хлеб в мисочку и залейте водой комнатной температуры. Оставьте хлеб размачиваться, пока вы занимаетесь овощами.

Классический андалузский гаспачо ингредиенты 3. Разрежьте помидоры пополам, достаньте из половинок семена и положите их в дуршлаг, сидящий над кастрюлей, чтобы собрать сок. Ложкой прижимайте семена к дуршлагу, чтобы выжать больше сока. 4. Очистите огурец от кожицы, чайной ложкой удалите семена. 5. Ножом для чистки овощей снимите кожицу с перцев, удалите семена и мембрану. 6. Почистите луковицы и чеснок.

Классический андалузский гаспачо ингредиенты 7. Нарежьте все овощи на средние кусочки.

Классический андалузский гаспачо ингредиенты 8. Положите половину всех овощей, хлеба, оливкового масла, уксуса и сока от помидоров в кухонный комбайн или блендер, добавьте соль и свежемолотый чёрный перец и измельчите всё до получения однородного густого супа. Повторите с оставшимися ингредиентами. Вылейте суп в кастрюлю и уберите в холодильник остужаться примерно на 2 часа.

Классический андалузский гаспачо ингредиенты 9. Очистите овощи для гарнира и нарежьте их мелкими кубиками.

Классический андалузский гаспачо ингредиенты 10. Разлейте суп по тарелкам, сверху разложите немного всех овощей из гарнира и чуть сбрызните оливковым маслом. Мисочки с гарниром подайте отдельно, чтобы каждый мог положить себе добавки.




Классический андалузский гаспачо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru