Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Валерия Насыпова
Описание: В этом году у нас большой урожай томатов, поэтому моя мама звонит мне по три раза на дню с ироническим вопросом: "Тебе помидоры нужны?". Но тем не менее, они у нас на заврак, обед и ужин. И вот в очередной раз размышляя над ужином (и конкурсом) мне пришла, а вернее пришли в голову мысли о тефтельках и, конечно же, помидорах. А куда же без них? Результат - необычайно вкусные и сочные тефтели в томатном соусе!Обжариваем наши колобки до румяной корочки. Я делала это на сковороде, поскольку... |
Пока пассеруются овощи, ошпариваем помидоры и обнажаем их сущность. |
Примерно через 10 минут от начала программы "Жарка" (как раз ко времени готовности лука), добавлявляем помидоры и специи (соль и сахар). |
По окончании жарки добавляем тефтели и переводим мультиварку в режим тушение. |
За 1 минуту до окончания (или можно сразу после) добавить свежемолотый перец (по вкусу), лимонный сок и нарубленную зелень (укроп, базилик и петрушку). Оставить под закрытой крышкой минут на 5. |