Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Просто фантастика"

Автор: Nienulka

Пирог Просто фантастика

Описание: Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Тесто Начинка Украшение

Приготовление

Пирог Просто фантастика ингредиенты Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо.

Пирог Просто фантастика ингредиенты Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки.

Пирог Просто фантастика ингредиенты Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе.

Пирог Просто фантастика ингредиенты Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.

Пирог Просто фантастика ингредиенты Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше.

Пирог Просто фантастика ингредиенты Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку.

Пирог Просто фантастика ингредиенты Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке).

Пирог Просто фантастика ингредиенты Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком.

Пирог Просто фантастика ингредиенты В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.


Готовность пирога определяем по очень вкусному аромату на кухне и румяному цвету. Пирог прост в приготовлении, начинку для пирога можно брать абсолютно любую.








Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Пирог "Просто фантастика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru