Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Автор: мисс

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Описание: Если вы любите японскую кухню, то этот рецепт для вас, если вы любите рыбу, то этот рецепт для вас тем более. Очень сочная, вкусная рыбка, она непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

Ингредиенты

Приготовление

Лосось в кунжуте в азиатском стиле ингредиенты Берём стейки лосося, у меня кижуч. Удаляем кости и кожу.

Лосось в кунжуте в азиатском стиле ингредиенты Делаем маринад из соевого соуса "Киккоман", сока лайма, оливкового масла (1 ст. ложка), тёртого корня имбиря, свежемолотой смеси перцев.

Лосось в кунжуте в азиатском стиле ингредиенты Заливаем маринадом рыбное филе, оставляем пару ложек. Даём рыбе промариноваться 15 минут.

Лосось в кунжуте в азиатском стиле ингредиенты Маринованную рыбу намазываем васаби, смотрите по своему вкусу на остроту. Моему мужу всегда мало.

Лосось в кунжуте в азиатском стиле ингредиенты Смешиваем в тарелке белый и чёрный кунжут.

Лосось в кунжуте в азиатском стиле ингредиенты Обваливаем (панируем) лосось в кунжуте.

Лосось в кунжуте в азиатском стиле ингредиенты На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем лосось по 2 минуты с каждой стороны. При подаче рыбу сбрызгиваем оставшимся маринадом. Можно подать соевый соус или маринад отдельно к рыбе. Приятного аппетита!










Лосось в кунжуте в азиатском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru