• 17 декабря 2014, 0:28
  • 3017

Рыбные котлетки из икры

Рецепт: Рыбные котлетки из икры

Сытные котлетки из икры толстолобика. Рецепт простой и доступный в приготовлении. Искала рецепт таких котлеток на кулинарных сайтах и не нашла. Вот и пришлось составить этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлетки из икры»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358.7 ккал
белки
85.1 г
жиры
373.3 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
544.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
357.3 ккал
белки
7 г
жиры
30.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рыбные котлетки из икры»:

Икру очистить от пленочки и взбить в блендере. Сало и лук перемолоть на мясорубке и смешать с икрой.
Добавить яйца, манку. Все посолить и поперчить по вкусу. Дать икорной массе настояться 10 минут. Столовой ложкой выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлетки из икры
Рецепт: Рыбные котлетки из икры

Сытные котлетки из икры толстолобика. Рецепт простой и доступный в приготовлении. Искала рецепт таких котлеток на кулинарных сайтах и не нашла. Вот и пришлось составить этот рецепт.

Ингредиенты для «Рыбные котлетки из икры»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Дорогие пользователи-поварята! Такая икра есть. У нас в Херсоне любая рыба есть. Мы купили пару толстолобиков по 4-5 кг. У нас на рынке продают такую рыбу. Когда к нам приехали дети, рыбу мы пожарили, а икра осталась около 1 кг. И я решила попробовать сделать из половины этой икры такие котлетки. Получились вкусные!
А экспериментировать можно с любыми другими ингредиентами. Может кто-то поделится своим кулинарным шедевром.
Спасибо всем за отзывы!
Манки слишком много. А вообще. на сайте есть несколько рецептов оладий или котлет из икры.
И зачем портить икру целым стаканом манки? Какая-то манная каша с салом и икрой. Вкус икры вообще не будет ощущаться.По мне, натуральная жареная икра гораздо вкуснее.
Насчет доступности-могу поспорить,у нас икра толстолобика стоит 550 -600 рублей за кг!!!(не говорю про сазана или судака!)И еще котлеты из нее делать-ни за что,так съем! А вообще, подтверждаю,это очень вкусно. Попробуйте добавить в котлеты (у нас они называются икряники) немного квашеной мелко нарезанной капусты.
Такой икры нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки