• 7 августа 2008, 10:28
  • 123930

Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле

Рецепт: Лапша Удон с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.1 ккал
белки
201.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
11 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле»:

  • Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

  • Морковь желательно натереть на терке "Бернера", но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

  • Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

  • В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).

  • Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
    Добавить жареное куриное филе.

  • Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.

  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

  • Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле
Рецепт: Лапша Удон с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Ингредиенты для «Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле»:

Фотографии «Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстрое, простое блюдо, но нам не хватило изюминки, добавили приправы, получилось вкусно.
Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень вкусно, очень ароматно! Быстро приготовила на ужин! Лапша удон у меня варилась 3 мин. Аромат перца болгарского здесь просто необыкновенный. Спасибо большое за рецепт!
Впервые готовила удон, очень вкусно получилось, буду повторять не раз. Спасибо.
Очень вкусное блюдо, насыщенное, делала с гречневой лапшой, курочка, овощи..будем повторять ещё, спасибо за рецепт!
Оксаночка , очень аппетитненько у тебя !
Ага, солнышко, заходи и угощайся
Так я радостью , уже бегу !
Жду, жду тебя
Урааа !
Курочку по Вашему рецепту готовлю уже не первый раз, просто супер!!! Очень вкусная, а если еще добавить к ней лесных грибов. Аромат просто замечательный. Только не готовлю лапшу. Курочка хороша с любым гарниром.
Надя, очень аппетитно! Супер!
Юлечка, спасибо большое, ты так ко мне добра! Фото к сожалению не очень и аромата не передает, да и вкуса
на то мы и люди, чтобы увидеть то, что камера уловить и передать не в состоянии
Первый раз готовила эту лапшу, по этому рецепту вышло очень вкусно, хотя сама по себе лапша даже пахнет не очень, спасибо за прекрасный рецепт!
Огромное вам спасибо за рецепт!!!!изумительно!!!!супруг в восторге!!!!
Нашла как добавлять фото! Замечательный рецепт, повторюсь муж долгое время жил в Китае, остался доволен)
Спасибо за доверие! Рада, что Вам понравился рецепт и результат не разочаровал!
Подскажите, на такое количество, сколько лапши?
Честно отвечу - не помню уже, но скорее всего полпачки.
Очень-очень вкусно!!! Понравилось всей семье без исключения! Готовила с изменениями: вместо лапши "Удон" - гречневая "Соба", из овощей - морковь, лук, перец, цуккини, чеснок; сахар не добавляла. Спасибо за рецепт!!!
Добрый день, мне не совсем ясно по поводу ( Бульон (грибной) — 1/2 л ), прошу дать подробную информацию, какие грибы варить и сколько времени, и какое количество?
Вы можете использовать любой бульон, в пояснениях (скобках), я указала тот, который использовала, подойдет и овощной и куриый и т.д. У меня был бульон от лесных грибов.
очень очень вкусно! готовила по вашему рецепту уже не раз, только чуток сахара или меда добавляю. люблю солено-сладкое. вся семья уплетает за обе щеки! большое вам спасибо!!!!!!
Готовьте на здоровье!
Ответ для Tanira-Татьяна
Подскажите, сколько сахара или сколько мёда? Мы тоже такое любим! И в какой момент добавляете?
Сахар добавляется в соевый соус, а по пропорциям - можно использовать то же количество - 1/2 ст.л. (в рецепте это все указано).
очень вкусно! огромное спасибо за рецепт! не нашла удон, готовили с японской яичной лапшой. но вышла супер вкусно.
На здоровье! рада, что Вам понравился рецепт, а результат не разочаровал!)
Lacoste
Большое спасибо за рецепт. Наелись втроем до отвала)))
Очень вкусно, очень сытно ^^
Еще на 2 порции осталось)
На здоровье! Рада, что блюдо пришлось по вкусу)))
Рецепт классный!)))Но,ребят,удон-это же не китайская,а японская кухня! Но когда ешь об этом не думаешь!
Удон - японская лапша, а курица в китайском стиле
Очень аппетитно,+
Мерси
Ксюшик!!! Ням-ням!!!++++++
Как я люблю все китайское!
Оксаночка, я теперь похоже тоже:lol:
У меня это любвь на всю жизнь!
А мне теперь нужно развить эту любовь в муже
это сложно, знаю по собственному опыту Но все же, возможно
я буду стараться
Ксюша, у тебя точно получится!!!
Оксаночка, спасибки
Голодным читать нельзя. И желающим похудеть тоже! ВКУСНОТА!
Катюша, спасибо
Рада видеть, давно тебя не было
И я очень-очень рада! Отдохнула и вернулась в семью.
Ура!
Оригинально+
Мерси
Красиво и аппетитно! А я все хожу вокруг да около этих пачек и не знаю, что приготовить с ними? Теперь бум знать ++++
А вообще-то я сейчас боюсь есть что-то острое или горькое из-за беременности, да к тому же у меня младшенький на диете 2 недели сидит. Диатез замучил.
Бедняжка Наискорейшего выздоровления вам!
А тебе Светик действительно лучше пордождать с остреньким
подождать
подожду только очень долго придется, ведь после родов тоже нельзя будет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки