• 23 декабря 2014, 10:49
  • 3010

Десерт "Сладкое безумие"

Рецепт: Десерт Сладкое безумие

В оригинале этот рецепт называется "Взбитые сливки с томлеными грушами и карамелизированными орехами", но на сайте сейчас ограничено количество слов в названии, поэтому решила соригинальничать и назвать именно так. Рецепт прост в приготовлении, вкусен, но сразу скажу - калориен, смотрится эффектно. А подарить его хочу Ларисочке - larik_malasha. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Сладкое безумие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
148.7 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
1086.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
74.4 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Десерт "Сладкое безумие"»:

  • Подготавливаем составляющие компоненты десерта.
    На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль".

  • Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.

  • Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль".

  • Берём спелую твёрдую грушу (можно сливы, персики, нектарины), моем, чистим, режем произвольно сегментами. Кладём на сковороду, перемешиваем.

  • Берём корицу, гвоздику и бадьян, измельчаем. Или берём готовые молотые.

  • Кладём пряности к грушам. Тушим пару минут - получаем томлёные груши (мой сын сказал "утомлённые").
    Даём грушам остыть.

  • Взбиваем жирные сливки с сахаром коричневым универсальным от "Мистраль" (1 ст. ложка) и ванилином миксером в пышный крем.

  • Собираем десерт. Берём высокие бокалы, стаканы.
    На дно мелко ломаем печенье. У меня собственной выпечки миндальное, идеально брать "Амаретти". Но, в принципе, можно любое, которое есть в наличии.

  • Печенье поливаем сиропом от груш, сверху кладём груши.

  • Далее кладём взбитые сливки.

  • Сверху посыпаем карамелизированными грецкими орехами.
    Перед подачей лучше поставить на 1-2 часа в холодильник.
    Приятного аппетита!

Мне уже не вспомнить, когда я начала общение с Ларисой, она на сайте больше 5 лет. Не скрою, меня сразу привлекла изысканная, утончённая девушка, с изящным вкусом и манерами, которая живёт во Франции. Она чем-то напомнила мне меня в молодости. Я всегда думала, если бы у меня была дочь, то она была бы похожей внешности. Но самое главное, что при общении с Лориком я не чувствую разницы в возрасте.
Конкурс близится к завершению, а я всё не могла придумать, какой подарок сделать для Ларисы. Честно скажу - думала не что подарить, а как подарить - "упаковать". Ведь Лариса мой (наш) учитель по фотоделу. Я, конечно, плохой ученик, но чему-то всё же научилась за год. Моя большая проблема (и в кулинарии) - лень. Ларисочка, спасибо тебе за твоё трудолюбие и терпение.
Желаю тебе в этом году исполнения всех твоих заветных желаний!














А в шарике меня видно)).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Сладкое безумие"
Рецепт: Десерт Сладкое безумие

В оригинале этот рецепт называется "Взбитые сливки с томлеными грушами и карамелизированными орехами", но на сайте сейчас ограничено количество слов в названии, поэтому решила соригинальничать и назвать именно так. Рецепт прост в приготовлении, вкусен, но сразу скажу - калориен, смотрится эффектно. А подарить его хочу Ларисочке - larik_malasha. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Десерт "Сладкое безумие"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала сегодня этот десерт. Как-то сразу не заладился. Сахар на сковороде с орехами так и остался гранулами. Не растворился (как по мне эта процедура вообще лишняя, можно только поджарить орехи и все). Взвесила 100 гр орехов: как для двух порций десерта показало многовато - уменьшила до 40 гр. В груши добавила половинную норму сахара и намного меньше специй, чем указано. В итоге, изменив пропорции, получилось вкусно - то что надо.
Роскошно!!!!
Светуль, ну ты молодец, всем друзьям приготовила таких вкусностей и красоты
Всем не получается, есть некому))
какой нежный,вкусный десерт
Светик, и снова я
А Савоярди, наверное, слишком размокнет здесь?
конечно, размокает, если на второй день, а через 2 часа ела, то нормально ещё было
Как красиво подано и оч. вкусно!
Классный десерт! И правда безумие!
Светочка, ты просто гуру десертов в бокалах! Еще один шедевр! Очень красиво и вкусно!
И ты лукавишь насчет плохой ученицы, кстати!!!
Согласна, Ирин, про лукавство! Лень ей, ага, как же
Согласна, Ирин, про лукавство! Лень ей, ага, как же
Я правда ленивая, а ещё всегда тороплюсь, мне надо сразу и сейчас))
Ну, Светик, про сразу и сейчас и я такая А фотки правда классные! Лень совсем не чувствуется
Ответ для vlirli
Ответ для Iren_D
Света, это не безумие. Это взрыв мозга! ++++
Вкусный подарок !
Прекрасный подарок
Чудесный подарок Светуль!
klassnyj desert
Прекрасный, фееричный подарок! Фото - супер!
Света, шикарный десерт!
красиво!
Светик, дорогая! Как же мне приятно! Угодила, нет слов! Чудесный подарок! Наверное, ты уже давно заметила, что я обожаю такие десерты в стаканчиках/ верринах!
Спасибо тебе за такие приятные слова! И ты сама заметила, что ты внешне похожа на мою маму Правда, она уже больше не блондинка, но вот в молодости вы были как 2 капли воды!
Великолепный подарок
Как вкусно и нежно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки