• 23 декабря 2014, 21:27
  • 3165

Базельские брунсли

Рецепт: Базельские брунсли

Это шоколадное угощение выпекают из миндальной муки с пряностями. Благодаря миндальной муке печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Говорят, на Рождество Базельские брунсли съедаются тоннами. Я в это охотно верю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Базельские брунсли»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3652.8 ккал
белки
84.4 г
жиры
210.9 г
углеводы
346.4 г
Порции
ккал
521.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
30.1 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
401.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Базельские брунсли»:

В кастрюлю насыпаем сахарную пудру, разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком в густую пену. Добавляем в кастрюлю растопленный на водяной бане и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и перемешиваем.

Затем добавляем соль, корицу, наливку, измельчённые миндальные орехи и хорошо перемешиваем. Постепенно подмешиваем муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатывать скалкой.

Помещаем приготовленное тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут или на 2-3 часа в холодильник.

Остывшее тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в лист толщиной 1 см. Вырезаем из теста фигурки печенья, вжимаем их верхней стороной в тростниковый сахар и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим печенье выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Спустя 10 минут проверяем готовность печенья. Даём брунсли остыть и подаём к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Базельские брунсли
Рецепт: Базельские брунсли

Это шоколадное угощение выпекают из миндальной муки с пряностями. Благодаря миндальной муке печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Говорят, на Рождество Базельские брунсли съедаются тоннами. Я в это охотно верю!

Ингредиенты для «Базельские брунсли»:

Фотографии «Базельские брунсли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт. Я недавно вернулась с Базеля и как только там попробовала это печенье, я просто влюбилась в него, я могла кушать очень много и без остановки)) только в этот рецепт вместо молочного добавила черный шоколад как в оригинале. Удивлена, что так мало людей которые пробовали его готовить. Запах когда готовишь просто вкуснющий, само тесто можно уже кушать, не говоря про печеньки. Спасибо Вам
Пожалуйста! Мне приятно, что рецепт оценила любительница брунсли))) И в самом деле печенье очень вкусное.
Думаю просто люди не очень знакомы с такой выпечкой, поэтому и не рискуют) Спасибо за Ваш комментарий!
Вам спасибо что выложили этот рецепт)
А то я думала что не найду его нигде. Сразу здесь начала искать, всегда выручает этот поваренок)
Красивое печенье! Должно быть вкусное!
даже название подталкивает для повторения этого рецепта
Очень милые печенюшки!
Спасибо!
Вкусные брунсли!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки