• 24 декабря 2014, 15:16
  • 7377

Сычуаньская хрустящая утка

Рецепт: Сычуаньская хрустящая утка

Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия... Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Сычуаньская хрустящая утка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6641.3 ккал
белки
270.9 г
жиры
572.4 г
углеводы
89.7 г
Порции
ккал
1328.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
114.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
11.8 г
жиры
25 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сычуаньская хрустящая утка»:

  • 1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся!

  • 2. Теперь разрубим ее на 4 части и обжарим на сильно огне. Аутентично сделать это на арахисовом масле, но и обычный утиный жир с этим неплохо справился.

  • 3. Пока утка обжаривается до темной-темной корочки со всех сторон, в большой кастрюле мы смешиваем все составляющие маринада и доводим его до кипения.
    4. Опускаем нашу утку, еще раз доводим ее до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 ч часа. Вот такую уточку мы в итоге вытаскиваем

  • 5. А мы беремся за соус. Взбиваем венчиком варенье с уксусом и острым томатным соусом.
    6. Вот вроде и все, нарезаем красиво, так, чтоб на каждом кусочке был кусочек шкурки, и подаем!

    Изюминка: Зеленый лук и кинза вприкуску, невероятные сочетания!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сычуаньская хрустящая утка
Рецепт: Сычуаньская хрустящая утка

Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия... Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы...

Ингредиенты для «Сычуаньская хрустящая утка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! Хотелось бы получить уточнение по имбирю, корни все разной длины, какой Вы использовали? или это по вкусу?
спасибо за внимание к рецепту. по имбирю - да, ориентируйтесь на свой вкус. я брала корень....так-так..пошла мерить...длина примерено 5 см, толщина 1,5 - 2
Ок. Спасибо!
просто перст судьбы!
брожу это я везде в поисках рецепта для утки, ничего меня не радует и тут, ТАДАМ, натыкаюсь на ваш

буду делать, почему нет?
спасибо за доверие. надеюсь, вам придется по вкусу
это я вам после праздников напишу
буду ждать! с наступающим!
с Новым годом Вас!
спасибо за рецепт. уточка удалась. буду делать. спасибо.
и вас - с новым годом, всех благ! спасибо за доверие, я очень рада!
Обожаю утку! Рецепт превосходный! Срочно надо пробовать!
Вам жирный-жирный плюс!
вам огромное спасибо, дайте знак потом, плис, как вам...понравилась ли?
Хорошая уточка, вам +++
спасибо, пробуйте на здоровье!
Даже предствив вкус утки такой,
Поневоле стих вырвется сразу,
Так как, вкусив её, тут же
Растеряешь слова и рассудок...
P.S. Слюна только капает сильно…
спасибо! какой у вас прекрасный дар есть!
красиво
ЗдОрово!
Автор, уточните количество специй (корица, анис, имбирь), а то 1шт, немного непонятно. Ну корица, наверное 1 палочка, а вот анис 3 шт, это как? Анис звездчатый (бадьян) 3 звездочки, или может молотый в ложках, или в семенах....Ну и имбирь, 1 шт в корешках?
хороший вопрос, спасибо. нет в форме заполнения ни звз, ни пал. вот и пришлось в шт давать. уточняю
• 1 корешок имбиря
• 3 звездочки аниса
• 2 палочки корицы
спасибо!
красиво!
шикарно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки