• 24 декабря 2014, 16:18
  • 5133

Финские рождественские звездочки из слоеного теста

Рецепт: Финские рождественские звездочки из слоеного теста

JOULUTORTUT. Быстро а главное простые в приготовление праздничные звездочки. Традиционное блюдо на финском столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5805 ккал
белки
73.5 г
жиры
246 г
углеводы
832.5 г
Порции
ккал
580.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:

Еще одно традиционное блюдо на рождественском столе у финнов, это Карельский пирожок. Видео рецепт я уже давала, посмотреть можно здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/96696/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские рождественские звездочки из слоеного теста
Рецепт: Финские рождественские звездочки из слоеного теста

JOULUTORTUT. Быстро а главное простые в приготовление праздничные звездочки. Традиционное блюдо на финском столе.

Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:

Фотографии «Финские рождественские звездочки из слоеного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я бы не назвала это рецептом, скорее идея формовки. Идея безусловно интересная, получилось красивенько
Моя первая выпечка в Новом году!
Готовила с малиновым джемом "Махеевъ".Перед подачей посыпала сахарной пудрой. Быстро, вкусно, красиво! Просто восторг!!! Обязательно приготовлю снова!
СПАСИБО!!!
Спасибо! Рада что такой простенький рецепт, вызывает столько хороших отзывов! С новым годом!
Купила дрожевое тесто случайно, с ним уже не получится?
Честно говоря слоеное тесто трудно испортить)
Почитала источники в интернете -
1.из моих испытаний всё таки есть разница
б/дрожжевое крошится (когда готово), а дрожжевое нет
2.как оказалось есть-по твт в кулинарной программе услышала-в бездрожжевом слоев в несколько раз больше и так как между ними масло,то соответственно калорийнее оно.
3.Как-то раз специально взяла один корж дрожжевого, один - бездрожжевого теста
Разницы никакой

Вывод попробуйте.
Спасибо, да уже успела поменять тесто в магазине на бездрожжевое)
Я как-то по ошибке купила дрожжевое тесто. Приготовила и разницы с бездрожжевым не почувствовала. Единственная заморочка: перед выпечкой оно должно немного постоять в тепле (у меня на пакете было написано, сколько минут). Но я указанное время сократила раза в 2. Тоже было очень вкусно, не пожалела, что купила.
Очень понравился рецепт.Единственное, что "начинаем загинать уголочки во внуторь"-это конечно сильно А в остальном ++++
Спасибо!) Я долго думала как написать) Видимо очень весело получилось.
Было такое дело Но ничего страшного,исправите.С наступающим Вас Новым годом
Спасибо и вас Также !
А тесто дрожжевое или без дрожжевое?
Без дрожжевое.
Какая прелесть, а для меня просто палочка-выручалочка. Спасибо!!!
Спасибо! Пользуйтесь)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки