• 24 декабря 2014, 16:38
  • 2359

Закуска "Попугайчик"

Рецепт: Закуска Попугайчик

Этот попугайчик станет великолепным украшением праздничного стола. Особенно деткам понравится.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Закуска "Попугайчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.1 ккал
белки
71.3 г
жиры
71.1 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
104.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Закуска "Попугайчик"»:

Отрезаем верхнюю часть ананаса, так чтобы у нас осталась верхушка и несколько сантиметров плода.

С помощью острого ножа начинаем обтачивать ананас таким образом, чтобы в итоге остался небольшой шарик – голова нашего будущего попугайчика.

Переходим к формированию тела птички. Для этого с одной стороны при помощи острого ножа необходимо срезать часть листьев.

Переходим к формированию клюва. Для этого отрезаем кончик моркови и обтачиваем его таким образом, чтобы получился симпатичный клювик. При помощи зубочистки прикрепляем клюв к голове.
Из морковки делаем волосы и глаза, горошинки или гвоздички вставляем на место глазок, с зелени делаем брови - наш красавец-попугайчик готов!

Я решила усадить его на оставшуюся часть ананаса. Чтобы это получилось, еще необходимо проделать одну процедуру: проткнуть его тело 2 шпажками и усадить на ананас.

Нарежьте аккуратными маленькими кубиками колбасу и сыр.

Затем поочерёдно нанизывайте на шпажку сырный кубик, кубик колбасы и одну маслину. Затем сырный кубик, кубик колбасы и шампиньон. И помидоры черри.

У меня получились вот такие канапе на шпажках в компании попугайчика.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Попугайчик"
Рецепт: Закуска Попугайчик

Этот попугайчик станет великолепным украшением праздничного стола. Особенно деткам понравится.

Ингредиенты для «Закуска "Попугайчик"»:

Комментарии и отзывы

Подача достаточно интересная, но на конкурс нужны пошаговые фото. И соевого соуса нет в ингредиентах.
Да и не конкурсный это рецепт.
Как сей шедевр есть?И описание какое-то совсем недоброе:,,проткнуть тело шпажками ’’.Триллер какой-то!
а мне кажется, что дело даже не в этом, а в том, что такие вещи надо показывать, а не описывать.
Согласна на все 100!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки