• 25 декабря 2014, 9:45
  • 8319

Старое печенье на новый лад

Рецепт: Старое печенье на новый лад

Сегодня наткнулась в интернете на песочное печенье самого обычного рецепта, но выполненного не совсем обычным способом. Мне этот способ понравился тем, что обычно у меня проблемы испечь печенье с джемом: или он вытекает, или нужно класть крахмал, тогда джем слишком густой и не тот вкус. Да и раскладывать джем долго, если печь много. Этот рецепт хочу подарить Никочке-Nika.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Старое печенье на новый лад»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
103.5 г
углеводы
325.3 г
100 г блюда
ккал
389.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Старое печенье на новый лад»:

  • Берём миску, насыпаем в неё муку, сахар мелкий коричневый от "Мистраль", соль и ванилин.

  • Добавляем сливочное масло комнатной температуры и всё перетираем в крошку.

  • Кладём желток яйца.

  • Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.

  • Тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем "колбаску" около 3 см в диаметре.

  • Переносим "колбаски" на противень, покрытый пакарской бумагой. Слегка приминаем, посредине делаем бороздку пальцами, но не до конца.
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.

  • Достаём печенье, быстро промазываем бороздку джемом, у меня один персиковый, другой вишнёвый.

  • Сверху джема насыпаем слегка раздробленные орехи, у меня грецкие. Немного вдавливаем орехи в джем и опять ставим в духовку.
    Выпекаем до готовности ещё 10 минут.

  • Достаём печенье, сразу режем горячим, иначе потом будет крошиться. Я нарезала наискосок на кусочки около 2 см.
    По желанию посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!

Наша дружба с Никочкой началась три года назад, тогда мне выпало быть её Дедом Морозом в самую первую Новогоднюю Акцию. С тех пор Никочка просто завалила меня самыми разными вкусностями и подарками из Эстонии. Ещё нас сблизила любовь к собакам. Никуля добрейшей души человек, очень отзывчивая. А сегодня... вы не представляете, как я была тронута, что Никуля не только подарила мне рецепт-подарок, но ещё и отправила мне его в прямом смысле за Тридевятьземель. А ещё Никочка первая, с кем я общаюсь на сайте по утрам. У неё уже ночь, у нас утро - разница 10000 км и 9 часов. Всего тебе доброго, дорогая!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старое печенье на новый лад
Рецепт: Старое печенье на новый лад

Сегодня наткнулась в интернете на песочное печенье самого обычного рецепта, но выполненного не совсем обычным способом. Мне этот способ понравился тем, что обычно у меня проблемы испечь печенье с джемом: или он вытекает, или нужно класть крахмал, тогда джем слишком густой и не тот вкус. Да и раскладывать джем долго, если печь много. Этот рецепт хочу подарить Никочке-Nika.

Ингредиенты для «Старое печенье на новый лад»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Старое печенье на новый лад» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное печенье с интересной формовкой. Очень удобно, чтоб не вытекало варенье
Со времени моего предыдущего комментария пекла печенье несколько раз, всегда двойную порцию. Очень нравится и вкус, и то, что не надо раскатывать, и то, что начинка остается на месте.
Положила я тогда тесто в холодильник, ничего лишнего не добавляла, так расстроилась, что достала его только через 6 дней , думаю, будь, что будет, надо выпекать... Сильно не старалась, разделила тесто на 2 части, сделала углубления, намазала вареньем из алычи. Получилось очень вкусно, такое плотненькое печенье, ничего не раскрошилось, очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
У меня тоже скатываться в шар не хотело, но я добавила белок от яйца и все получилось! Мне кажется на такое количество муки мало одного желтка! Печенье вкуснющее! Сливочная нотка, рассыпчатое, но не крошится! Вкусно , ну очень! Спасибо за рецепт!
вам спасибо, делаю всегда строго, как и пишу, разный размер яиц, мука, продукты вообще
Светланочка, у меня что-то в шар тесто скатывается с трудом. Получилось какое-то тугое, плотное, рассыпается, растрескивается, совершенно не эластичное. И желтки крупные были... Пока в холодильник закинула, завтра буду как-то пытаться вылепить из него хоть что-то. Наверное, муки нужно было поменьше сыпать, не всю сразу или добавить немного молока?
Я вообще-то строго пишу по граммам, как делаю, наверно, разная мука и продукты влияют, да надо бы молока, жаль
Светлана, еще раз отмечу, замечательная формовка.
спасибоо
Светлан, отчитываюсь: отличная идея печенья с джемом, намного удобнее получается, джем не течет, ну просто ++++ Спасибо за идею! Теперь буду ее применять, т.к. частенько делаю печенье с джемом.
очень рада, спасибо
А сода не нужна?
нет
Это просто удивительно, что можно обычный рецепт преподнести так талантливо! И фотография классная! С удовольствием оставляю голос в пользу рецепта. Жаль, что можно оставить только один))
спасибо
Скажите, пожалуйста, коричневый сахар это обязательно? Он влияет на качество печенья? Может кто-нибудь пробовал испечь из обычного белого?
можно обычный
Великолепное печенье,простое и с изюминкой. Детям на новогодней вечеринке в школе понравилось. Сегодня готовлю для семьи.
очень рада
И в правду, что на новый лад
ой, Света,ну не знаю, чего это оно старое? Я так первый раз такое чудо вижу, так что забрала! ++++
Я про рецепт. Рецепт теста самого обычного песочного печенья.
СВеточка, печеньки восхитительные. Подарочек супер
Светочка, спасибо тебе огромное!!! Как я люблю выпечку, а тут и правда не обычный способ!!! И две разные начинки... Светочка, я с работы пришла уставшая, собачушки пригрели и уснула. Они же и разбудили, время кушать. Потом просмотрела последние рецепты, а до твоего не дошла. Прости зас..... Беру в ККешку. Буду печь соседкиным внучкам на Новый год и сама пристроюсь... Спасибо, солнышко! Мне очень приятно, я очень рада такому подарку!!! Светочка, я сегодня 7 лет, как зарегистрировалась на поварёнке.
Никочка, поздравляююююююю!!!!!!!
Светочка, очень аппетитное печенье
Светочка.какой интересный способ приготовления печенья!Красота!Замечательный подарок для Ниночки,прекрасного человека,доброго и искреннего!
Светик, супер, спасибо за идею! Всегда была такая же проблема! Спасибо тебе, дорогая!
Просто и интересно, таким образом можно и ватрушку сообразить .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки