• 26 декабря 2014, 19:40
  • 6171

Курица, запеченная в беконе с картофелем

Рецепт: Курица, запеченная в беконе с картофелем

Предлагаю вариант очень нарядной румяной курочки с копченой ноткой и вкусным и нехлопотным гарниром. Надеюсь вы этот рецепт оцените по достоинству. Этот рецепт хочу подарить Наташеньке Pingvin72, которая была в этом году моим Морозиком и при приготовлении этого блюда я пользовалась ее подарками.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:

Курица

Гарнир

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356 ккал
белки
298 г
жиры
129.8 г
углеводы
248.9 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:

  • Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим.

  • Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты.

  • Лук чистим, нарезаем кубиками.

  • Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички)

  • Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу

  • Сбиваем все блендером в однородную массу.

  • Натираем маринадом курицу сначала внутри.

  • Потом под кожей. Именно под кожей, иначе маринад на коже будет гореть в духовке. Курица устроена так, что можно подлезть под кожей буквально в любое место. Оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов или на ночь.

  • Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку.

  • Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы.

  • Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек.

  • Должна образоваться такая вот петелька.

  • Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку.

  • Крылышки выворачиваем и заводим за спмнку.

  • Бекон режем полосками

  • Выкладываем на грудку.

  • Курочку выкладываем в форму для запекания (тоже спасибо за нее Наташе Pingvin72). Накрываем курочку в формае фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера.

  • Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10.

  • Картофель сливаем и пока оставляем в покое. Я готовила небольшое количество картофеля (меньше, чем указала в ингредиентах), только для доци, но для праздничного стола нужно взять бОльшую форму и больше картофеля.

  • Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию.

  • Смешиваем эту эмульсию с картофелем.

  • Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20.

  • Если планируем подавать курицу в форме в которой она запекалась, то необходимо вынуть картофель, слить лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса) и вернуть картофель обратно, присыпав его зеленью.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная в беконе с картофелем
Рецепт: Курица, запеченная в беконе с картофелем

Предлагаю вариант очень нарядной румяной курочки с копченой ноткой и вкусным и нехлопотным гарниром. Надеюсь вы этот рецепт оцените по достоинству. Этот рецепт хочу подарить Наташеньке Pingvin72, которая была в этом году моим Морозиком и при приготовлении этого блюда я пользовалась ее подарками.

Ингредиенты для «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:

Фотографии «Курица, запеченная в беконе с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Галя, принимай обещанный отчет
Готовила строго по рецепту, без самодеятельности Правда, беконовое "одеяльце" получилось слишком большим
Очень всем понравилась курочка Аромат стоял на весь дом Сильно порадовала и картошечка, вкус обалденный Обязательно возьму на вооружение Огромное спасибо за рецепт!!!
С наступающим Рождеством!!! Всех благ!!!
Класная кура вышла! У меня тоже копчено-куриный аромат стоял даже в подъезде
Галочка, обалденная курочка, очень аппетитно выглядит,удачи в конкурсе
Очень аппетитно
Замечательный рецепт курочки для новогоднего стола Галя, спасибо тебе огромное за неожиданный, но такой чудесный сюрприз Мне очень приятно получить в подарок рецепт такого по-настоящему нарядного блюда Обязательно приготовлю в праздники!!!
Рада видеть мои подарочки в действии
Поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом!!!
Надеюсь курочка понравится. У меня вот ни как руки не доходят выложить в дневниках отчет о твоем подарке. Но вспоминаю тебя с благодарностью почти каждый день
Какая вкуснотища!!!
Замечательный рецепт
Очень аппетитное блюдо!!!
Примите мои восторги и плюсы Фото - отпад. С Новым годом Вас!
Роскошно
Ух тыыыы, смакота!!!.Прекрасный мастер-класс и замечательные фото
ох как ароматно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки