• 8 августа 2008, 1:03
  • 21667

Фалафель

Рецепт: Фалафель

Простое и сытное блюдо из гороха нут(хомос). Когда вы обжариваете фалафель, вам кажется, что жарятся котлеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Фалафель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4328.8 ккал
белки
283 г
жиры
112.1 г
углеводы
712.3 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
14 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фалафель»:

  • Горох замачиваем часа на три, но еще лучше на ночь.

  • Воду слить. Пропускаем через мясорубку 1-2 раза (можно измельчить в блэндере). У нас получается масса, похожая на мелкую крупу.

  • Мелко нарезаем лук.

  • Добавляем соль, соду, специи и тщательно перемешиваем. Наш фарш не должен получиться слишком сухим или влажным. На вид он как бы рассыпчатый, но в то же время слепленные котлетки не разваливаються.

  • Лепим котлетки размером с грецкий орех и слегка сплющиваем их. У меня было специальное устройство.

  • Разогреваем масло и кладем наши фалафельки . Они должны свободно плавать в масле. Обжариваем с двух сторон. Около пяти - семи минут. Осторожно, не перегрейте масло, а то при закладке фалафель они быстро зарумянятся, а внутри не пропекутся.

  • Готовые фалафель красивого золотисто–коричневого цвета.

  • Подаем с помидорами, огурцами (свежими или солеными), капустой - мелко нарезаными, мята, петрушка и другая ваша любимая зелень.
    На лаваш или питу выкладываем фалафель, помидоры, огурцы, капусту, зелень и заворачиваем, наш сэндвич готов.
    П.с. тмин, кинза, мускатный орех должны быть в порошкообразном состоянии.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фалафель
Рецепт: Фалафель

Простое и сытное блюдо из гороха нут(хомос). Когда вы обжариваете фалафель, вам кажется, что жарятся котлеты.

Ингредиенты для «Фалафель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ингредиенты для "Фалафель":
Горох нут (хомос) — 2шт
Что такое 2шт????. А за рецепт +
простите,но не моя вина.такое получилось после нововведений на сайте.имелось ввиду 2 стакана хомоса, Головка лука — 3 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Тмин — 1/2 ч.л
Кинзы - 1/2ч.л.
Соли - по вкусу
Соды — 1/3 ч.л.
Можно просто скатать шарики руками-это не сложно. Вот только я фалафель не люблю,даже когда прохожу мимо фалафельной,то задерживаю дыхание. Не переношу даже запаха его. Но это лично мой вкус,а многие мои знакомые его просто обожают. Так что ,кто не пробовал- рекомендую. За рецепт от меня ++++.
есть у меня такой горошек. Надо попробовать приготовить.++++
А можно этот горох заменить на обычный? Ну, нет у нас в продаже нута! А так хочется фалафеля съесть!
В питу заложить и ням-ням!
на рынках посмотрите,а может супермаркетах,где нибудь найдете,а из простого не пробовала делать
Замечательный рецепт!!!+++
Я работала в фалафельной,там делали несколько
иначе.У каждого хозяина,свой рецепт.
Если "собирусь духом",то сделаю и выставлю.
Для большинства - это экзотика!
ли-ли-я я очень жду ,поскорее собирайся с духом ,я согласна и без фото
++
А такие штучки я пожалуй, могу сделать, надо попробовать, только у меня такой техники нет.+
руками как обычные котлеты лепите
ОПЯТЬ НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ! МНЕ НРАВИТСЯ, И СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО++++++++
Фалафель- это хорошо,а пита с шуармой все-таки вкуснее.Давай шуарму!!!!!!!!!!+
для шаурмы у меня нет аппаратуры
видел небойсь на рынках вретела с горелками,где я дома такое сделаю,могу из варенной или жареной курицысэндвич выставить,а уж на такое время тратить не хочеться
а, то есть, в расфасованном виде, в упаковках, в продуктовых магазинах такого нет?
ЕСЛИ ВЫ ЖИВЁТЕ В РОССИИ, ТО НА РЫНКЕ ОН ЕСТЬ, ЭТО УЗБЕКСКИЙ ГОРОХ НУХОТ.
Ответ для mama-mouse
на полках может только супермаркетах есть,но я раньше не видела,ищите ,кто хочет тот найдет
люди добрые! расскажите мне, невеже, что такое горох нут? и как он выглядит на полке супермаркета?
горох нут или турецкий горох,кажись его еще бараньим называют,выглядит как очищенные ядра фундука.не знаю где живете,но на рынках продаут восточные торговцы,может с кавказа и т.п. и приглядитесь к фото я специально сделала чтобы видно было,посмотрите в моих передыдущих рецептах
нажмите на картинку и она откроеться увиличенная,сможите рассмотреть получше
и я вот думаю, а что если из обычного гороха такое попробовать сделать?..
попробуй и отчитайся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки