• 8 августа 2008, 4:32
  • 14372

Рис с мелкой вермишелью

Рецепт: Рис  с мелкой вермишелью

Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Рис с мелкой вермишелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.6 ккал
белки
70.5 г
жиры
49 г
углеводы
295.8 г
Порции
ккал
479.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Рис с мелкой вермишелью»:

  • Рис промываем.

  • Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, всыпаем вермешель и обжариваем до золотистого или розового цвета.

  • Высыпаем промытый рис и перемешиваем.

  • Солим, добавляем мускатный орех и куркуму (при желании).

  • Заливаем горячим бульоном или водой, рис лишь слегка прикрыт.
    Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума.

  • Когда рис почти готов, перемешаем его, так как вермешель всплывает наверх, если надо, долить немного бульона или воды.
    Варим до готовности.
    Используем как гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с мелкой вермишелью
Рецепт: Рис  с мелкой вермишелью

Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю.

Ингредиенты для «Рис с мелкой вермишелью»:

Фотографии «Рис с мелкой вермишелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно Спасибо за рецепт.
Даже не думала, что это так вкусно!!!
Необычный гарнир! ++++++++
и в голову не могло прийти смешать рис и вермишель.Интересно.Попробую
Делала, действительно очень вкусное блюдо.
спасибо
deictvitelno ochen vkycno.a y nas ewe inogda dobavlyut otdelno cvarenuy chechevicy(adas)
Интересненький гарнирчик!!!Спасибо!+
пожалуйста
должно быть вкусно))
мы делаем тушеную капусту с вермешелью, вкуснятина, напоминает солянку с грибами, если не смотреть что ешь, то легко подумать на грибы
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Интересный рецепт,для меня непривычное сочетание!!!+++
Прикольно)))) надо попробовать)))
Необычно. Надо попробовать.
рис с вермишелью действительно о4ень вкусно,попробуйте,не позалеете,у нас в Турции только так и едят.
Я КУШАЛА ТАКОЕ БЛЮДО. ДЛЯ НАС, КОНЕЧНО НЕОБЫЧНО РИС И ВЕРМИШЕЛЬВМЕСТЕ, НО ВКУСНО+
Я такого сочетания не видела, но должно быть вкусненько!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки