• 4 января 2015, 17:44
  • 11105

Торт "Обжорка"

Рецепт: Торт Обжорка

Торт готовится на базе всем известного медовика, но гораздо проще и быстрее. Готовлю я его раз в год на Новый год, 30 декабря вечером, потом убираю на балкон, достаю днем 31 и до ночного чаепития держу при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Обжорка"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12779.3 ккал
белки
204.9 г
жиры
654.9 г
углеводы
1538.7 г
Порции
ккал
798.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
40.9 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Торт "Обжорка"»:

  • Поставить большую кастрюлю с водой на огонь- для водяной бани. В большой миске взбить яйца ( очень холодные) с щепоткой соли, постепенно добавить сахар, кофе, масло, соду гашеную, продолжая взбивать, поставить на водяную баню, добавить мед и потом муку, сильно не перегревать. Снять с бани, месить в миске рукой, если надо, добавляя муку, пока тесто не станет достаточно густым, мягким и эластичным. Разделить на три части. На разогретый противень на бумагу для выпечки выкладываем первый корж раскатанный до толщины примерно 5-7 мм. Выпекать минут 5 пока не приобретет загорелый вид, так же все остальные коржи.

  • Пока первый корж в духовке, сильно взбиваем сметану, добавляем в нее сахар и халву. Крем должен быть густой. Вмешиваем в него перемолотые грецкие орехи.

  • Вынимаем корж, пока он горячий, обрезаем края по размеру блюда- у меня диаметр 40 см. тарелку ставлю на противень ( другой, а не на тот, на котором коржи пеку) большой, чтобы не пачкать потом посыпкой. Кладу корж на тарелку или блюдо, поливаю его сиропом от мандарин, мажу кремом, выкладываю дольки. Можно использовать любые консервированные фрукты, ягоды и сироп от них

  • Потом накрыть вторым коржам и сделать все тоже самое. Потом накрыть третьим коржом, пропитать сиропом, намазать верх и бока оставшимся кремом. В духовке подсушить обрезки, перемолоть и посыпать сверху и все бока!

  • Торт накрыть- у меня большая крышка для микроволновки, вынести на холод, на 12 часов, а потом держать при комнатной температуре еще 12 часов. Так торт лучше пропитается.

  • Размер готового торта : диаметр 40 см., высота - 10 см.

  • Вкус- сладкий, с кислинкой от мандаринов, не приторный и очень нежный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Обжорка"
Рецепт: Торт Обжорка

Торт готовится на базе всем известного медовика, но гораздо проще и быстрее. Готовлю я его раз в год на Новый год, 30 декабря вечером, потом убираю на балкон, достаю днем 31 и до ночного чаепития держу при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Обжорка"»:

Комментарии и отзывы

Известно, что мед при нагревании становится канцерогенным.
Ого-го! Вот это тортик Спасибо за рецепт
Тортик я бы назвала Кофейный мандарин.необычное сочетание кофе ,фруктов и халвы.
И я частенько медовики делаю,крем заинтересовал Хороший понятный рецепт-бери, да делай
Домашний тортик, мне очень понравился крем с халвой, необычно и вкусно. Умница!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки