• 6 января 2015, 13:38
  • 7369

Бараньи ребрышки с айвой

Рецепт: Бараньи ребрышки с айвой

Это блюдо не дает мне покоя с сентября, когда я впервые попробовала его в турецком отеле. Нежное и сочное мясо в обрамлении сладко-кислых компаньонов и остро-терпких специй. С тех пор я «охотилась» на айву, но у нас смогла ее купить только в декабре! Рецепт приготовления мне рассказал повар, а вот откуда у она у них в начале осени – умолчал! Вдохновение: Узбекистан и Турция

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с айвой»:

Для блюда в целом

Для маринада

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
100.3 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с айвой»:

  • 1. В идеале это надо сделать утром, если хочешь эту вкуснятину к обеду. Итак, смешали все ингредиенты для маринада и отправили в них наши порционно порубленные ребрышки, затянули миску пленкой, поставили в холодильник на 4 часа.
    2. Как будет подходить время, чистим лук, айву и морковь. Морковь мы нарежем толстыми длинными брусочками. Лук нарежем полукольцами. Айву - дольками (одна айва=8 долек). Чеснок оставляем целыми зубчиками.

  • 3. На сковородке раскаливаем масло и по очереди обжариваем все до золотой корочки вот в таком порядке морковь-мясо-лук-айва. Для этой цели идеально подойдет китайский вок. Мясо в процессе жарки посыпаем сухим горьким перцем, морковь – зирой. Закидываем чеснок.

  • 4. Обжаренные составляющие укладываем слоями в толстостенную сковороду. Если у вас постное мясо, можно добавить немного бульона или сухого красного вина, у меня был жирненький баранчик, этого делать не пришлось.

  • 5. Закрываем фольгой, сверху – крышкой, отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.

  • 6. На этом вся наша работа практически закончилась! Все, что нужно, через 40 мин достать, не обжечься паром...

  • ... ощутить головокружение от запахов и вида, и немедленно приступать к обеду.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки с айвой
Рецепт: Бараньи ребрышки с айвой

Это блюдо не дает мне покоя с сентября, когда я впервые попробовала его в турецком отеле. Нежное и сочное мясо в обрамлении сладко-кислых компаньонов и остро-терпких специй. С тех пор я «охотилась» на айву, но у нас смогла ее купить только в декабре! Рецепт приготовления мне рассказал повар, а вот откуда у она у них в начале осени – умолчал! Вдохновение: Узбекистан и Турция

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух, как ароматно ! Мясо с айвой впервые попробовала в иранском ресторане, с тех пор это сочетание не дает мне покоя...
Инга, спасибо! попробуйте приготовить, совершенно не сложно!
Это да, вот только айва кончилась . Буду туперь ждать до октября.
Очень вкусно
Яся, дорогая, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки