• 7 января 2015, 19:34
  • 2153

Говядина под вином с клюквой

Рецепт: Говядина под вином с клюквой

Говядина под вином с клюквой, с остринкой. Хорошо сочетается с отварным картофелем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина под вином с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2847.7 ккал
белки
192.4 г
жиры
114 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
569.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Говядина под вином с клюквой»:

  • Нарезаем говядину и хорошо солим (оставляем на время просолиться)

  • Смешиваем муку и черный перец, в обычном пакете.

  • Панируем в пакете (в обычном) наши куски говядины.

  • Обжариваем наши куски на большом огне

  • Параллельно пассируем лук и смешиваем с мясом

  • Добавляем сухое вино и тушим 30 минут на малом огне (под крышкой)

  • По истечении 30 минут добавляем клюкву, 1.5-2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сушеного жгучего перца, кто любит поострее можно и больше. И тушим ещё 10-15 минут.

  • Подаём с отварным картофелем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина под вином с клюквой
Рецепт: Говядина под вином с клюквой

Говядина под вином с клюквой, с остринкой. Хорошо сочетается с отварным картофелем.

Ингредиенты для «Говядина под вином с клюквой»:

Фотографии «Говядина под вином с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Говорить о пользе клюквы можно бесконечно! В сезон стараюсь готовить с ней как можно больше, но, к сожалению, из блюд знала в основном десерты. А с ними можно в скором времени и в дверном проеме застрять))) Спасибо автору за такой простой, вкусный, необычный рецепт) Шикарно! Кстати, еще до того, как добавили клюкву, попробовала. Тоже очень вкусно)) так что, если кто не любит эту ягоду под названием "Кладовая витаминов" вполне можно и без нее. Но с ней интересней
Лук белый — 2 шт
Параллельно пассируем лук и смешиваем с мясом
Для пассериовки, как правило, берут репчатый лук (луковицы в золотистой шелухе). Белый лук - салатный, имеет более нежный вкус, шелуха у него серебристо-белая.
Мяско дивное Вы приготовили
Да! - Вы правы, правы, правы...
Так что ж список ингредиентов не исправили? Жалко, что неточность вкралась в такой замечательный рецепт
Теперь сами уже не успеете исправить (возможно редактирование рецепта в течение 24 часов с момента публикации). Только к модератору обращаться за помощью, если Вам не безразлично, как выглядит Ваш рецепт.
Удачи!
Как же мне понравилось . Главная фотка просто супер, если говядина хорошая, то тушить ее два часа просто преступление. Вам плюс плюс плюс ......
А вкатили "-"
Нее, это меня кто-то из доброжелатей моих минусует.
Понято! - Спасибо...!
Ответ для яся1975
Не огорчайся, ликвидировала я минус от доброжелателя
Спасибо, да я и не огорчаюсь.
Ну, не знаю, я говядину тушу 2 часа, чтобы она была мягкой.
В рецепте вы её еще и жарите.
Все равно. Мясо перед тушением всегда лучше обжаривать.
Ответ для taykonaft
Я не минусовала
Спасибо! Рецепт спорный. Кому-то сразу нравится, а кому-то сразу нет (контраст, понимаете-ли?), в оригинале нет сахара и жгучего перца (получается, по нашему, вообще хрень!) - А европиюги "тащатся"!
Первый раз колдовал, от интуиции. Если доведёте рецепт буду не против! Хотя я считаю его и так интересным.
Хотя после "минусовки" - хоть застрелись! (И тут Штирлиц понял, что это порвал!)
Мне кажется, что сахар нужен, чтобы компенсировать кислоту клюквы, ну а перец- это всегда в тему к любому мясу. Щас Вам + поставлю, только не расстраивайтесь
Спасибо
Ответ для Мэриэл
Я думаю, что понятие готовности мяса у каждого своё. В последний раз я в ресторане такую курицу ела... В общем, с тех пор в ресторанах и кафе заказываю только десерт. Вежливо объясняю сотрапезникам, что они могут заказывать себе горячее и что угодно, а у меня своя диета: чизкейк и тирамису. По крайне мере, они не окажутся сырыми
Готовя по этому рецепту надо ориентироваться на своё понятие готовности. Да и мясо бывает разным (возраст, рацион животного и т.п.)
Я с Вами согласна, я тоже один раз заказала ребрышки говядины, а мне принесли позвоночник, да еще пересушенный до ...
Мое понятие готовности - это мягкость ... Про мраморную говядину я не говорю, а про самую обычную, последний раз тушила в мульте 5 часов, только тогда добилась мягкого мяса
Интересный рецепт! Люблю сочетание мяса и чего-нибудь ягодно- фруктового. Рецепт беру на заметку! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки