• 7 января 2015, 20:10
  • 8270

Рулетики с курагой и грецкими орехами

Рецепт: Рулетики с курагой и грецкими орехами

Хочу поделиться с вами понравившимся мне рецептом мясных рулетиков с непривычным сочетанием в начинке. Идея для этого рецепта взята из журнала "Лиза" (Приятного аппетита).

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулетики с курагой и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019.6 ккал
белки
87.5 г
жиры
177.3 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
673.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
59.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рулетики с курагой и грецкими орехами»:

  • Мякоть свинины нарезать ломтиками

  • Накрыть пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и отставить в сторону.

  • Тем временем:лук и чеснок очистить, нарезать мелко подрумянить на растительном масле (2ст. л.)

  • К луку с чесноком добавить мелко нарезанные орехи, подержать на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.

  • Мелко нарезаем петрушку, цедру лимона, добавить 0,5 ч. л. имбиря и смешать с остывшей луково-ореховой смесью.

  • На каждый кусочек мяса выкладываем сначала ранее приготовленную смесь, а сверху разрезанную вдоль курагу, скручиваем в рулетики, скрепляем зубочистками.

  • Обжариваем на оставшемся (2ст. л.) растительном масле. По идее, так как кусочки мяса у меня были достаточно тонкие и начинка практически готовая, после этого этапа можно вытянуть зубочистки у употреблять. Но в связи с тем, что я очень боюсь паразитов, для большей уверенности добавила ещё один шаг. Так, что следующий шаг на ваше усмотрение.

  • Обжаренные рулетики завернуть в фольгу и поставить в духовку 180 град. минут на 15. Можно употреблять в еду как в горячем так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном.



Вот такое блюдо у меня получилось. Очень интересное сочетание мяса с цитрусово-ореховым вкусом.
Я решила проэксперементировать и в один рулетик вместо кураги положила чернослив, получилось тоже вкусно. Очень надеюсь, что вам понравится.
Прошу прощения если найдете какие то огрехи, еще учусь, только второй рецепт на сайте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики с курагой и грецкими орехами
Рецепт: Рулетики с курагой и грецкими орехами

Хочу поделиться с вами понравившимся мне рецептом мясных рулетиков с непривычным сочетанием в начинке. Идея для этого рецепта взята из журнала "Лиза" (Приятного аппетита).

Ингредиенты для «Рулетики с курагой и грецкими орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо за похвалу
Отличные рулетики и начинка очень интересная! Как всегда, позанудствую: на фото №3, где должно быть "отбитое" мясо, оно явно "неотбитое". Я делаю рулетики проще: сырыми заворачиваю в фольгу, хорошо обжариваю на сковороде с толстым дном без жира под крышкой со всех сторон, потом разворачиваю и в вытопившемся соке дотушиваю до испарения жидкости.
Спасибо за комментарий и за то что поделились тем , как Вы делаете.
Очень красиво! И очень вкусно! Я знаю, что говорю - я пробовала
Спасибо, ребеночек !
Лидия, очень ароматные рулетики !
Спасибо за хорошие слова
Замечательный рецепт
Лидия, ты не поверишь, сижу в рецептах и ищу свиные рулетики с черносливом, море рецептов перечитала, не нравится состав. И тут твой рецепт. Молодец, ты все красиво и подробно описала. Ты говоришь, что с черносливом тоже вкусно? И как же имбирь с черносливом сочетаются не могу представить?
Ну , у меня же имбирь молотый и совсем немного, было вкусно. Ну конечно же у каждого свой вкус Здесь получается . что орехи с черносливом ну очень даже. Спасибо за поддержку, для меня это очень важно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки