• 8 января 2015, 16:42
  • 3979

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

Рецепт: Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес Настоящее греческое рождественское печенье. Его пекут всей семьёй на Рождество и Новый год! Если вы когда-нибудь пробовали Курабьедес купленное в магазине, то будете приятно удивлены - это вкуснее раз в 100! Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее. Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его! В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7558.9 ккал
белки
104.2 г
жиры
467.5 г
углеводы
714.9 г
100 г блюда
ккал
487.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"»:

Для теста нам понадобиться:

450 г. Сливочного масла
0.5 стак. Сахарной пудры
5-6 стак. Муки
1-2 ч. л. ванилина
1 стак.-Миндаля очищенного и слегка обжаренного
50 мл бренди (по желанию)
Примерно 500 г. сахарной пудры для посыпки




1. Миндаль обжарить и крупно порубить. Если у вас нет очищенного миндаля, то это можно легко сделать самостоятельно.
Для этого миндаль надо залить кипятком и оставить на некоторое время до тех пор, пока вода немного не остынет,
Мокрый миндаль легко чистится от шкурки.

2. Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру до однородной и пышной массы.
Добавить коньяк и перемешать.

3. Просеять муку с ванилью.
Постепенно добавить просеянную муку до получения эластичного, не липнущего к рукам, песочного теста.

4. Вмешать миндаль.

5. Опять помесить.
Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль!
Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!

6. Из полученного теста скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

7. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 15-20 минут.

8. Полностью остудить на решетке и обвалять в сахарной пудре, очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.

Желаю вам красивого Рождества и счастливого Нового Года!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"
Рецепт: Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес Настоящее греческое рождественское печенье. Его пекут всей семьёй на Рождество и Новый год! Если вы когда-нибудь пробовали Курабьедес купленное в магазине, то будете приятно удивлены - это вкуснее раз в 100! Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее. Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его! В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких.

Ингредиенты для «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"»:

Комментарии и отзывы

Смотрю, здесь есть уже такой же рецепт, опубликованный в 2013 году. Периодически слово в слово повторяется
Ах, ах, ах, как соблазнительно!
Спасибо!Попробуйте
Фатима, очень нежное и красивое печенье получилось!!! Это ты своих радовала на новый год?
Да Айгуличка,я каждый год их пеку,Меломакарона,Курабьедес и Василопиту которую я сегодня выложу,это пирог с сюрпризом,в него кладут монетку и кому она пападет тому весь год будет везти!В нашей семье в этом году она никому не попалась
молодец!!!
А соду или разрыхлитель нужно?
Нет не нужно,тесто разбухает от сливочного масла
Какой милый вариант, с пониженным содержанием сахара
От меня плюс печеньицу
С прошедшими вас праздниками!
Благодарю
От меня взаимное поздравление и пожелание творческих успехов
Спасибо ОГРОМНОЕ
Прекрасный рецепт
Угощайтесь
Спасибо.
Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки