• 11 января 2015, 14:10
  • 11429

Нуга в шоколаде

Рецепт: Нуга в шоколаде

Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Нуга в шоколаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5384 ккал
белки
83.9 г
жиры
258.1 г
углеводы
684.6 г
Порции
ккал
769.1 ккал
белки
12 г
жиры
36.9 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
414.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Нуга в шоколаде»:

В сковороде смешиваем сахар с водой и мёдом. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. закипевший сироп варим на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю отделяем белки от желтков и добавляем щепотку соли. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену.

Постоянно взбивая подмешиваем горячий сироп в белки. Затем тщательно взбиваем (долго) до образования густой и вязкой массы. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Сверху выливаем приготовленную массу и выравниваем поверхность. Ставим десерт застывать в морозильную камеру на несколько часов.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем убираем шоколад с водяной бани и даём немного остыть.

Застывшую нугу нарезаем на порционные кусочки. Обмакиваем их в растопленном шоколаде и выкладываем на охлажденный противень, застеленный фольгой. Ставим противень в холодное место, чтобы застыла глазурь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нуга в шоколаде
Рецепт: Нуга в шоколаде

Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Нуга в шоколаде»:

Фотографии «Нуга в шоколаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала на день Рождения сына,невестка сказала,что вкуснее ничего не ела.Спасибо за рецепт.
Нуга вкусная, но даже в холодильнике становится мягкой внутри шоколада, храню в морозилке.
Взяла Ваш рецептик)) спасибо!! С кокосовой стружкой очень вкусно получилось)) только нуга получилась как в шоколадках, немного бы погуще.., но здесь дело в сиропе, я думаю)
В рецепте все вроде понятно и легко, но у меня не получилось . После охлаждения, в кухне, вся масса стала тягучей и мягкой как мед. Вроде капля сиропа застывала в воде, но в результате кушать можно только ложкой . Хотя оч.вкусно
Подготовленную нугу следует предварительно подержать в морозильной камере (2-3 часа). Тогда она проще режется и легче наносится шоколад. Только делать это надо быстро. Храним нугу в холодильнике.
Замечательный рецепт!
Забираю себе в КК, спасибо за рецепт...
Пожалуйста
Интересный рецепт !Утащила
Какая же вы умничка!!! Буду обязательно готовить! Забрала в КК
выглядит вкусненько!
Отличное лакомство
Спасибо, обязательно попробую сделать!
Пожалуйста!
Испробую обязательно! Забираю в КК. От меня плююююс !
А до какой пробы варить сироп,ведь это очень важно? Обычно для заваривания белков варят до пробы "мягкий шарик",а в Вашем рецепте как?Судя по количеству воды и сахара,наверно "карамель"?
в видео я показала: "До мягкого шарика"
Спасибо за ответ,просто мне показалось,что если 400 г сахара и всего 50 г воды,да еще если 10 минут варить,то уварится до карамели.Надо попробовать,я нугу очень люблю!
На время сильно не ориентируйтесь. Минут 5 проварили и проверили "на шарик". Многое зависит от конфорки и толщины дна сковороды. У меня конфорка очень маленькая и сковорода с толстым дном.
Спасибо за совет,попробую приготовить обязательно!
Пожалуйста! Удачи!
Ваш рецепт очень интересен и, что главное - доступен. Обязательно попробую.
а интересно, забрала для изучения.
МАСТЕРИЦА!
На что только наши поварята способны!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки