• 11 января 2015, 18:07
  • 133815

Булочки "Сон"

Рецепт: Булочки Сон

Прекрасная идея для шведского стола и не только

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Сон"»:

Для теста

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768 ккал
белки
82.6 г
жиры
65.4 г
углеводы
492.5 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Булочки "Сон"»:

  • Муку просеять в миску, сделать углубление, налить теплое молоко, высыпать дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. После этого еще раз обмять тесто.
    Разделить готовое тесто на 14 одинаковых частей.
    Теперь начинаем формировать булочки
    В первом случае раскатываем часть теста в лепешку овальной формы

  • Делаем продольные надрезы, оставляя от краев по 1 см

  • Заворачиваем лепешку как показано на фото

  • Сворачиваем трубочкой

  • А затем собираем спиралькой

  • Формируем второй вид булочек.
    Раскатываем лепешку овальной форму и делаем надрезы под углом, оставляя расстояние от краев по 1 см

  • Сворачиваем

  • Получается вот такая трубочка

  • Закручиваем спиралькой

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки.
    Смазываем их взбитым желтком и оставляем на 10-15 минут. После чего выпекаем булочки при температуре 200 градусов 15 минут

Первый вид булочек



Второй вид булочек


Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Сон"
Рецепт: Булочки Сон

Прекрасная идея для шведского стола и не только

Ингредиенты для «Булочки "Сон"»:

Фотографии «Булочки "Сон"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Тесто супер. Сделала с корицей. Единственное у меня ушло меньше муку 560 гр. И добавила 3 ст ложки сахара.
С удовольствием пеку хлебные изделия по твоим рецептам, Светлана! На сей раз приготовила булочки.Ах какие они вкусные ,нежные. С благодарностью к тебе ,Светлана, с целой корзиной вкусных булочек!
Девочки, какие вы все рукодельницы!!!!! Фото залюбуешься!
Большое спасибо!
Залюбовалась фото автора, вот и решила воспользоваться рецептом. Замешивала тесто планетарным миксером, а потом слега руками. За час тесто выросло раза в три. Налепила булочек аж два противня. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные булочки. Над формовкой еще надо поработать, но поняла, что не надо туго скручивать. Хочу в следующий раз попробовать в серединку спиральки положить повидло, чтобы послаще было.
Отличные булочки!!! Очень вкусные, очень пышные, очень мягкие! Отдельная благодарность за интересную идею формовки булочек. У меня с сахаром и корицей. Так что в моем случае они ещё и очень ароматные Светлана, огромное спасибо за рецепт, за подробный показ, как вылепить эту красоту!
Отличные булочки
Первый раз в жизни имела дело с дрожжевым тестом. Боялась, что не получится. Но результат вышел на ура! Тесто получилось идеальное, нежное и воздушное! Булочки делала для детей. Уплели все за пол дня! Единственное, как по мне, сахарку маловато, хотя добавляла больше чем в рецепте. Но это уже на вкус и цвет..
Супер, классные булочки!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт вкусных булочек!
БЕСПОДОБНО! ВЕЛИКОЛЕПНО! БРАВО!
Благодарю Людмила
Ответ для inna_2107
Инна нежнейшее фото,ЧУДО
Таня, благодарю за внимание к моим работам
Ответ для inna_2107
Отличное исполнение!
Лиля, благодарю за поддержку
Ответ для inna_2107
Инна, шикарные булочки! Красивая подача!!!
Жанна , благодарю за внимание к моим работам!
Ответ для inna_2107
Рада, что рецепт Вам понравился!
Очень вкусные булочки! Спасибо за рецепт!!!
Светлана, булочки отличные!
2 раза уже пекла.
На след.день они еще вкуснее, очень нежные.

Спасибо)
Светлана, красивая формовка и фото-супер
У меня получилось конечно же не так красиво как у Светланы, но всё же что то вышло! Булочки вкусные, не сложные в приготовлении. Я думаю что и новички в этом деле справятся без проблем если отбросят свои страхи… Мне понравилось, буду делать не один раз! Светлане спасибо за вкусняшку!!!
Какая прелесть,обязательно сделаю!
Спасибо за рецепт!!!
Быстро, просто и вкусно! Идея формовки отличная!
Добавила изюм, дочка любитель изюма, уплетала за обе щеки.
Восторг!
Какие красивые булочки !Какие изысканные! аромат слышен прямо с экрана монитора!Магазинных после таких совсем не захочется
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!!!Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки