• 12 января 2015, 13:30
  • 4164

Грибной суп-лапша по-студенчески

Рецепт: Грибной суп-лапша по-студенчески

Этот рецепт о том, как заварить мужу Роллтон, чтобы он не заварил тебе дверь на кухню... Простой и быстрый в приготовлении суп для тех, кто очень голоден.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Грибной суп-лапша по-студенчески»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
109.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Грибной суп-лапша по-студенчески»:

  • Вот всё, что нам потребуется.

  • В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь.
    В это время помыть и порезать шампиньоны.

  • Отправляем шампиньоны в кастюлю

  • Чистим морковь и режем кружочками.
    Чистим лук и мелко нарезаем

  • За это время у меня уже обычно вскипают грибы. Добавляем 0,5 ч. л. соли.
    Отправляем в кастрюлю лук с морковью и варим все 5 минут (на среднем огне).

  • Через 5 минут добавляем специи: Лавровый лист, Перец черный горошком и щепотку прованских трав.
    (Базилик, майоран, розмарин отдельно не покупала, а взяла сразу смесь "Прованские травы")

  • В закрытом пакете ломаем лапшу, вскрываем его, вынимаем специи и бульон, высыпаем лапшу в суп.
    Варим 5 минут на умеренном огне и выключаем.

  • Суп готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп-лапша по-студенчески
Рецепт: Грибной суп-лапша по-студенчески

Этот рецепт о том, как заварить мужу Роллтон, чтобы он не заварил тебе дверь на кухню... Простой и быстрый в приготовлении суп для тех, кто очень голоден.

Ингредиенты для «Грибной суп-лапша по-студенчески»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень жаль, что Вам пришлось "отбиваться" от нападок.
В Вашем супе лично я ничего вредного не вижу. Насколько мне известно, весь вред "лапши быстрого приготовления" в пакетиках со специями. А о них речи здесь не идёт. К слову, я пару раз в году покупаю себе такую лапшу и готовлю согласно инструкции на упаковке (со всеми страшными пакетиками!!! о, ужас!). И трагичного в этом не вижу НИЧЕГО.
Как-нибудь попробую приготовить по Вашему рецепту
Ну не знаю, если я вдруг хочу "Роллтон", то я его просто заварю как обычно, а если захочу суп, то сварю с "нормальной" вермишелью или лапшой. Впрочем, наверно, дело вкуса, минус не ставлю.
ох какие дебаты развернулись!
Никто ж вам не предлагает этот суп готовить ежедневно! Иногда и гадости хочется, всякие чипсики/газировку/майонезики и т.д. позволяем же себе время от времени, не святые! Это я о большинстве, не спорю что есть и ярые приверженцы ПП).
Я вот лично поставила плюсик за описание к рецепту, меня оно повеселило))
спасибо!
Зачем вы берете роллтон? Данный вид лапши просто вреден, так как для того, чтобы эта лапша быстро заварилась, она обжаривается в очень вредном пальмовом масле.
Даже если вы возьмете обычную вермишель паутинку, она приготовится у вас за то же время, что и роллтон.
Кстати, у макарон макфа есть сейчас серия быстроприготавливаемых макарон, но они не обжарены в масле, а предварительно обработанны паром, за счет чего и приготавливаются быстрее и не вредны.
Да даже у того самого пресловутого роллтона сейчас есть линейка обычных и причем весьма хорошего качества макарон.
Не понимаю, зачем брать это быстрозаваримое г... только суп портить.
Лично мне не нравится вкус вареной вермишели. Тем более все равно полезнее заварить роллтон так, чем просто залить кипятком. Основной вред в роллтоне - это специи с усилителями вкуса, аромата и ароматизаторами. А что касается пальмового масла - так весь мир на нем готовит и ничего. Во многих странах даже не знают о существовании подсолнечного и оливкового.
Ответ для Миламори
Может назовете фамилии людей умерших от лапши "Ролтон"?
Странные студенты, не могут купить нормальные макароны, но покупают шампиньоны о_О
(Не в осуждение автору! Просто реально так подорожали шампиньоны, я в шоке ).
Это ужас! Шампиньоны нужно поджарить, а не варить сырыми.
Это Вы с чего взяли?? Шампиньоны-на то и шампиньоны, что их можно хоть сырыми, хоть вареными, хоть жареными.
Ответ для Виктор Заранков
еще скажите, что морковь с луком обязательно обжаривать.... самое печальное, это толстый слой масла на поверхности супа, если все сначала обжаривать суп становится очень жирным и вредным
Насчет шампиньонов и обжарки я согласна, а вот если насчет вредности говорить, то и ролтон как-то не сильно полезен.
Ответ для yak-10
Если честно, то считаю, что за то время, которое готовятся грибы, можно спокойно сварить нормальную лапшу! Супчик действительно очень простой и не самый полезный, но когда нет времени-тоже вариант!
Ответ для yak-10
А не нужно жарить на масле! Есть вообще секрет, который только вам расскажу - бросайте грибы на раскалёную сковороду без масла и вытопите из них всю влагу, и вот только тогда можно добавить малипусечку масла настоянного на чесноке... Блин, сейчас все тайны выдам!
Вот согласна с вами, при таком способе грибы будут очень ароматными, вкус грибной усилится
суп становится очень жирным и вредным
Есть кухонные салфетки! До закладки всяких окончательных "зеленЕй" практически тушим огонь и поднявшийся жир/масло удаляем салфеткой (главное туалетной ароматизированой бумагой не воспользоваться, а то вкус может быть...). Хотя я всё-таки предпочитаю ложкой!
вы сделали мой день! вытирать грибы туалетной бумагой!
Не грибы, а суп!
Ответ для yak-10
При жарке/тушении в масле морковь и лук приобретают совсем другой вкус. Никто не просит лить пол литра масла ) Я просто смазываю кисточкой сковороду как при выпечке блинов, либо шинкую морковь, смешиваю с луком добавляю чайную ложку жира (куриного или свиного или масла сливочного) перемешиваю и минут на 5 на полную мощность в микроволновку. Можно добавить немного бульона (воды).
А самое простое - всё жарите на любом количестве жира свиного или говяжьего. Готовый суп ставите в холодильник, жир замерзнет сверху корочкой- можно аккуратно убрать и выкинуть.
интересный совет но это все очень долго) ваш способ хорош для борща, который вкуснее на 2 день.
Действительно, морковь с луком обжаренная принимает другой вкус. А когда она просто вареная в супе, то она сладенькая
специи на блюдечке прикольно уложены)
спасибо! старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки