• 12 января 2015, 20:40
  • 41733

Торт "Медовик" от Покашеварим

Рецепт: Торт Медовик от Покашеварим

"Медовик" - это супер торт. Рецепт торта медовик очень прост и повторить его может каждый. Мой рецепт медовика предельно прекрасен и вкусен. Крем для медовика будет на основе сметаны и типа заварного молочного крема со сгущенкой. Это реально самый лучший крем для медовика. Мой пошаговый рецепт просто обязан попасть в избранное у моих зрителей. Видео-рецепт по сравнению с фото-рецептами упростит понимание того, какой консистенции должен получиться крем и т. п. Домашний медовик это, пожалуй, мой любимый торт наравне со сметанником.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Медовик" от Покашеварим»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7713.8 ккал
белки
138.4 г
жиры
376.7 г
углеводы
952.7 г
Порции
ккал
642.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт "Медовик" от Покашеварим»:

Итак, начнем готовить. Сначала сделаем коржи. В кастрюльке надо соединить мед, сахар и сливочное масло. Ставим на средний огонь и все перемешиваем до однородной массы, постепенно нагревая

Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой и добавляем к уже немного нагретой смеси. Все продолжаем нагревать размешивая до полного растворения масла и сахара. Смесь не должна кипеть ни в коем случае. Достаточно, чтобы она нагрелась градусов до 60-ти.

В эту теплую смесь добавляем соду, мешаем и когда оно увеличилось раза в два – снимаем с огня.

Теперь настало время миксера. Всю яичную смесь переливаем в чашу миксера, добавляем всю муку и на средней скорости перемешиваем до получения однородного, достаточно плотного теста.

Полученное тесто формируем в шарик, присыпав его мукой. Делим на 8 частей (именно столько у нас будет коржей).

Из каждой части теста раскатываем блин диаметром более 24 сантиметров. Делаем много проколов с помощью вилки. Выпекаем его при 200 градусах около 3-х минут.

Сразу после того, как достали готовый корж из духовки, надо вырезать из него круг диаметром 24 сантиметра. Это удобно сделать с помощью разъемной формы для выпечки, сняв с него дно. Обрезки обязательно сохраняем!

Обрезки надо выложить на противень и убрать в нагретую духовку минут на 5, чтобы они приобрели красивый коричневый цвет и подсушились

Промалываем подсушенные обрезки в блендере до состояния крошки

Переходим к приготовлению крема. Яйца взбиваем миксером вместе с крахмалом. Добавляем постепенно теплое молоко не переставая взбивать блендером.

Ставим эту смесь нагреваться на небольшой огонь. Варим эту смесь не давая ей закипеть минут 7, пока она не загустеет до консистенции заварного крема. Остужаем до комнатной температуры.

Масло взбиваем до пышности

Добавляем в остывшую молочную смесь мед, сгущенку, масло и сметану. Все перемешиваем.

Формируем торт. Каждый корж надо обильно смазать кремом, слегка посыпать крошкой и сверху положить следующий корж. Так до последнего коржа.

В конце обильно смазываем верхний корж и бока торта. Обильно посыпаем оставшейся крошкой.

Торт готов. Ему надо дать обязательно пропитаться хотя бы часов 12.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" от Покашеварим
Рецепт: Торт Медовик от Покашеварим

"Медовик" - это супер торт. Рецепт торта медовик очень прост и повторить его может каждый. Мой рецепт медовика предельно прекрасен и вкусен. Крем для медовика будет на основе сметаны и типа заварного молочного крема со сгущенкой. Это реально самый лучший крем для медовика. Мой пошаговый рецепт просто обязан попасть в избранное у моих зрителей. Видео-рецепт по сравнению с фото-рецептами упростит понимание того, какой консистенции должен получиться крем и т. п. Домашний медовик это, пожалуй, мой любимый торт наравне со сметанником.

Ингредиенты для «Торт "Медовик" от Покашеварим»:

Фотографии «Торт "Медовик" от Покашеварим» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот соды-то сколько класть?
Спасибо большое за рецепт!!! Мой первый торт...) Получился ооооочень вкусный, семья в восторге)
Обалденно нежный и вкусный торт! Уже сбилась со счета, сколько раз его пекла. Домашние тоже в восторге.
Нет, торт неплохой, но не восторг. По сравнению с другими, которые я пеку, этот явно проигрывает. А учитывая его трудоемкость и большое количество бесспорно прекрасных ингредиентов для крема, ожидалось что-то запредельно великолепное, но... нет, ничего похожего. И семейство отреагировало без восторга Повторять не буду.
Спасибо за отличный рецепт и хорошее ,подробное объяснение приготовления.
У нас Еврейский новый год и традиционно пеку "медовик".Люблю попробовать новый рецепт и ваш не подвел.Вкусный ,хорошо пропитался,
съели до последнего кусочка.Полный восторг.
Делала строго по рецепту.Оставляю в КК.
ваш торт пекла уже так много раз,что збилась со счета. Самый вкусный медовик из всех, что когда либо пробывала. Всем рекомендую спечь. Крем делала разный; и сметана+сахар; и такой, что в рецепте; и со сгущенкой и заварной. Всегда вкусно.СПАСИБО за рецепт
Спасибо за великолепный рецепт
3 раза пеку медовик по вашему рецепту (только крем сметана-сахар и заварной)
Легко,не затратно,очень вкусно
Сегодня сделала такое тесто и нарезала из него печенюшек- получилось супер.потолще мягкие,потоньше- хрустящие,с ярким медовым вкусом (ингридиентов в 3р меньше- 2 противня печенья)
Благодарю за рецепт! Медовик просто супер!
Ну вот,3-ий раз за неделю делаю
Очень вкусный тортик! Все вместе попробовали отмечая день рождения учительницы (Елена Сергеевна) небольшой компанией,можно сказать кругом друзей (Я(Яна Сергеевна) ,Даша(подруга,помощник (любит готовить со мной)) ,Настя(подруга,помощник (любит готовить со мной)),Ольга Сергеевна(подруга Елены Сергеевны и наша учительница по истории факультативу),Елена Сергеевна(Именинник) .)Тортик очень всем понравился ,только вот Елена Сергеевна,Ольга Сергеевна,Екатерина Сергеевна,Марина Сергеевна,.. и вообще ВСЕ учителя и даже ученики старших классов ушли на какое-то соревнование,.. взяли тортик с собой
Я вчера приготовила торт по Вашему рецепту! Весь процесс приготовления у меня занял 3 часа (ну это вместе с перерывом на чашечку чая))
Так вот, торт стоял ночь на холоде, пропитывался. Сегодня сняли пробу- МММММ, слов нет какая вкуснятина!
Автор! Спасибо за такой хороший, доступный рецепт! У меня торт получился с 1-ого раза! Я так рада! Он такой вкусный, такой нежный! Коржи выпекать- одно сплошное удовольствие- только успевай вытаскивать из духовки, готовяться моментально!
Муж вчера хотел есть его сразу, после того, как я торт собрала, но взяв всю волю в кулак мы дали этой вкуснятине пропитаться до утра
Всем советую, рецепт Суперрр!
взяла на заметку сегодня приготовлю
спасибо за рецептик) Коржи конечно обычные, такие уже 100 лет делаю а вот Ваш крем надо попробовать, интересненько как будет
Супервкусный торт. Уже раз пять пекла, в среду у дочки. Два годика, осанку тоже. Вопрос- могу ли коржи заранее испечь - за три дня? Как их хранить?
Извините, яз из Болгарии и мне трудно писат по руский. Скажите пожалуста, а какая разница между Медовик и Наполеон? Они очень похожи , ето толко мед?
Для Медовика пекут медовые бисквитные коржи, для Наполеона - коржи из слоеного теста.
Спасибо за рецепт!!! Вкусненько так получилось И надо сказать быстрее чем обычно!!! Очень удобно оказалось вырезать уже готовые коржи по вашему методу. Что-то раньше я до этого не додумалась и мучила сырое тесто, пытаясь оформить его в круглую лепешку И крошку для посыпки не обжаривала дополнительно!!! Вот за эти моменты отдельное ГРАНД МЕРСИ
Спасибо за рецепт!!! Вкусненько так получилось И надо сказать быстрее чем обычно!!! Очень удобно оказалось вырезать уже готовые коржи по вашему методу. Что-то раньше я до этого не додумалась и мучила сырое тесто, пытаясь оформить его в круглую лепешку И крошку для посыпки не обжаривала дополнительно!!! Вот за эти моменты отдельное ГРАНД МЕРСИ
Крем чудо как хорош Спасибо за прекрасный рецепт!
Народ... у меня у одной, коржи после выпечки превращаются в железобетон????!!!! после смазывания кремом и отстойнки более суток, торт был все еще оооооочень твердым шо делать??? у чем ошибка??? срочно нуждаюсь в совете, потому как очень люблю медовик, а приготовить его таким как на видео еще ни разу не получилось
Он сначала как печенье жесткие, но после пропитки они будут мягкие
Ответ для kapriccio
kapriccio, посмею предположить, что Вы передерживаете коржи в духовке. их действительно нужно выпекать минуты три, максимум - четыре, иначе - все! действительно, бетон.
здравствуйте, Виталий!
это, наверное, нелепо, но я зарегистрировалась на сайте только для того, чтобы поблагодарить Вас ) огромное Вам спасибо! ) рецепт донельзя доходчивый, торт до невозможного вкусный! не первый раз готовлю по Вашим рецептам, но в этот раз получилось совершенно бесподобно! т.е. и всегда было бесподобно, но сейчас просто необыкновенно! ))))) не сердитесь за большое количество букв - я только хотела выразить свое почтение Вашим рецептам! еще раз большое спасибо )
Спасибо за таку честь. Рад, что понравился речепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки