• 13 января 2015, 7:02
  • 3002

Торт "Апельсин"

Рецепт: Торт Апельсин

Здесь и корж, и крем и мусс получаются изысканными, вкусными, а главное готовить такой торт очень и очень просто!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Апельсин"»:

Корж

Крем

Мусс

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13444 ккал
белки
142.5 г
жиры
324.8 г
углеводы
2501.9 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Торт "Апельсин"»:

Для начала делаем корж:
1. В одну миску засыпаем все сухие ингридиенты: мука, сахар, соль, сода, какао, ванилин. Перемешиваем.
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, яйца, нутеллу, укусус и соединяем в единую массу. Тесто уже получается очень вкусным, с сильным шоколадным запахом.
3. Застилаем форму перкаской бумагой, выливаем до середины формы тесто. Это необходимо учесть, так как корж увеличится в объеме почти в два раза, что очень удобно.
4. Ставим в духовку на 1 час, температура духовки 180 градусов.

Пока печется корж, готовим мусс:
1. Ломаем шоколад, кладем его в маленькую кастрюльку, сверху засыпаем сахарной пудрой и добавляем воду. На маленьком огне доводим до однородной жидкой шоколадной массы.
2. Готовим ледяную ванну. В одну миску насыпаем лед, в другую переливаем наш будущий мусс, ставим эту тарелку на ванну со льдом и начинаем миксером взбивать. Первое время шоколад долго не будет меняться. Поэтому проявите терпение. Постепенно он начнет густеть и будет взбиваться в плотную пышную массу. К муссу в середине взбивания добавляем творог.
3. Когда шоколад и творог станут более менее плотной консистенции - ставим его в холодильник на 15 минут для отдыха.

Крем:
1. Соединяем сахар масло и сыр, взбиваем и ставим в холодильник отдыхать.

К этому времени у нас испечется корж. Достаем его из духовки, даем остыть. После этого режем пополам. Промазываем один корж муссом. Сверху накрываем вторым. Покрываем весь торт апельсиновым кремом и украшаем апельсинками.

Торт готов! Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вы действительно кладёте в коржи 3 пакетика Ванилина? От такого кол-ва ванилина они должны иметь горький привкус. Может Вы имели ввиду "Ванильный сахар"?
Покрываем весь торт апельсиновым кремом
Подскажите из каких ингредиентов и на каком этапе готовится апельсиновый крем?
Апельсиновый крем готовится из творожного сыра, апельсинового сахара и сливочного масла. Я готовила его пока остывал корж.
Хороший рецептик)
А почему название "Апельсин"? В тесте и в муссе преобладает шоколадный вкус, неужели крем с апельсиновым сахаром дают настолько насыщенный вкус? Да и на фото коржи светлые, какая то путаница непонятная.
Корж на фото светлый за счет нанесенного сверху крема))) Да, апельсиновый сахар дает действительно яркий цитрусовый вкус и цвет.
Вы не указали кол-во апельсинов.А откуда взялся апельсиновый крем?
Апельсины использовала только для декора. Крем готовится из апельсинового сахара.
Это нигде не указано.Сомнительный рецепт.
Хороший тортик,процесс приготовления вроде не сложный жалко нет фото тортика в разрезе
Корж как у шоколадного торта на раз, два, три)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки