Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 января 2015, 14:20
  • 569592

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Лёгкий торт "Тает во рту"»:



Рецепт «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))

Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лёгкий торт Тает во рту
Описание: Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Спасибо ,автору!
В пост ,самое то!
Готовила уже дважды (без какао), но почему-то корж выглядит как вареное тесто.. Уже пробовала добавлять чайную ложечку растительного масла, не помогает.
При 200С тесто за 25 минут прилично румянится (на 15ой минуте накрываю фольгой).
Корж вкусный. Но подскажите, в чем я могла допустить ошибку, как добиться структуры коржа, как у Вас?
Сегодня попробовала спечь. Не плохой базисный рецепт. Только я пекла на 175°, те же 25 минут (в среднем), но пропекается лучше и поднимается равномерно.
Спасибо автору поста
Рецепт простой, очень удачный. Сахара уменьшила на треть, пекла 35 минут. Посыпала черносливом, затем сметанным кремом и какао. Не изыск, конечно, но вкусно, по-домашнему. Спасибо, буду печь обязательно!!!
Отлично получилось! Замечательный рецепт. Готовила с йогуртом без добавок. Спасибо автору!
В разрезе не успела сделать фото, т.к. съели в один момент, такой легкий и вкусный. Спасибо, отличный рецепт!
Спасибо автору за рецепт! Очень быстро и вкусно.
PS. Если у кого-то не поднялся пирог, попробуйте вначале прикрыть фольгой и уменьшить температуры (печься будет дольше, зато поднимится лучше).
Я каждый раз вспоминаю с благодарностью автора этого рецепта, все время съедают этот пирог и нахваливают в моей семье, готовила, готовлю и буду готовить, а то что он еще и экономичный очень, радует вообще безумно. Моя сестра в полном восторге от этого пирога.
Спасибо за рецепт,действительно просто и вкусно,готовила с разными кремами и делала без какао,всем понравился,отличный базовый рецепт коржа,только пришлось увеличить ингредиенты,а то моим не хватает
Торт понравился и мне, и мужу, и подруге - такой шоколадный и воздушный, что аж слов нет!
Муж даже сам решил побаловаться с украшениями)
интересно украсили, Ася! и форма интересная, за счет лепестков мозаичный рисунок получился!
готовлю так же , но с яйцом одним.Потом разрезаю и кремом мажу.Можно вишню в крем добавить.Девочки, если кому не понравился, может просто не получился? лично мне нравится
Очень сомневалась в рецепте, т.к нет яиц, но столько восторженных отзывов...
Торт не понравился совсем, какая то безвкусная субстанция. Если конесно совсем не печет торты, то может быть для него и круто. Хорошо, что не для гостей спекла.
Но о вкусах как говорится не спорят.
Испекла этот (торт).Хорошо пропекся, легкий но во рту не тает. В форме 22 можно разрезать на 2 коржа.Но гостей своих я этим кормить не буду.да и печь больше не буду. Есть более вкусные экономварианты. Спасибо за рецепт.
Очень понравился рецепт! Не успела даже крем приготовить и так все смели моментом! Очень вкусно, и, что приятно, быстро и просто
Просто отличный торт!!! Прекрасная база! Все получилось! Можно делать различные вариации! Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Простейший тортик! И по продуктам и по приготовлению. Вариации крема любые и все равно будет вкусно. Большое спасибо за прекрасный базовый рецепт. Есть где разгуляться фантазии
А у вас какой крем?
У меня сметана с сахаром и чёрной смородиной.
Выглядит просто как в ресторане
Спасибо большое за такую высокую оценку.
И снова здравствуйте!Испекла торт еще раз, теперь муки положила меньше, вышло ВОСХИТИТЕЛЬНО!!Делала с прослойкой из йогуртного суфле и покрывала шоколадной глазурью-настоящий магазинный сметанный торт!!!Именно такой, как в описании-нежный, легкий, тающий во рту, пористый, ШОКОЛАДНЫЙ...однозначно буду повторять! Спасибо огромное за рецепт!Вот ссылка на фото http://www.povarenok.ru/photo/111643/#photo
Замечательный рецепт. забрала в КК
Спасибо! Очень вкусно. Делала сметанный крем, в следующий раз попробую со сгущенкой. Просто и со вкусом!
Добавляю фото,мой комментарий ниже.Еще раз спасибо!))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 986 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки