• 14 января 2015, 10:12
  • 8501

Куриный фарш под картофельной шубкой

Рецепт: Куриный фарш под картофельной шубкой

Куриный фарш под картофельной шубкой стал любимым блюдом моего мужа, так как им можно быстро насытить свой организм вкусной и полезной едой. Рецепт не требует особых кулинарных способностей и финансовых затрат. Это мясное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой для семейных ужинов и праздничных посиделок в кругу близких вам людей.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриный фарш под картофельной шубкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43131.5 ккал
белки
742.5 г
жиры
4075.8 г
углеводы
772.2 г
Порции
ккал
5391.4 ккал
белки
92.8 г
жиры
509.5 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриный фарш под картофельной шубкой»:

1. Я буду выкладывать все продукты сразу в форму, поэтому в первую очередь смазываю ее растительным маслом.
2. Первый слой у нас будет куриный фарш. Выкладываем его в форму и равномерно распределяем по всей площади.
3. Репчатый лук я нарезаю полукольцами, лучше делать их потоньше. После того, как весь лук порезан, посыпаю им фарш.
4. Для следующего слоя мне понадобятся помидоры, их тоже нарезаю полукольцами и выкладываю в форму.
5. Теперь мне нужно натереть на мелкой терке картофель. Выкладываю его к остальным продуктам в форму вместе с выделившейся из него жидкостью.
6. Мне осталось только натереть на крупной терке твердый сыр. Перед тем, как посыпать ним продукты, я солю и перчу блюдо. При помощи сметаны делаю сеточку и вилкой равномерно распределяю сметану по картофелю.
7. И вот теперь можно посыпать блюдо твердым сыром.
8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный фарш под картофельной шубкой
Рецепт: Куриный фарш под картофельной шубкой

Куриный фарш под картофельной шубкой стал любимым блюдом моего мужа, так как им можно быстро насытить свой организм вкусной и полезной едой. Рецепт не требует особых кулинарных способностей и финансовых затрат. Это мясное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой для семейных ужинов и праздничных посиделок в кругу близких вам людей.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриный фарш под картофельной шубкой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, приготовила, результат очень понравился
Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно
У меня ушло 500 гр. картофеля.
может картофеля на глаз?
Добавьте в ингредиенты картофель)))
Добавьте , пожалуйста , в ингредиенты картофель и его количество !
Скажите пожалуйста, а сколько картофеля идет на приготовление этого блюда и если можно, скажите каков размер вашей формы?
Картофеля ушло 500 гр. Брала форму 32 см. на 22 см.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки