• 16 января 2015, 14:10
  • 11208

Суп с ленивыми пельменями

Рецепт: Суп с ленивыми пельменями

Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне. Приправьте суп по своему вкусу, любимыми специями и мелко нарубленной зеленью. В состав фарша входит говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый. Тесто пельменное: Яйцо, 210 мл воды, соль, мука 500-600 г. Для бульона свиную или говяжью косточку 400 г. Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с ленивыми пельменями»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.4 ккал
белки
123.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
306.9 г
Порции
ккал
607.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
6 г
жиры
1.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Суп с ленивыми пельменями»:

Сварить заранее мясной бульон.
Замесить пельменное тесто.
В фарш добавить воду, перемешать.
Притрусить поверхность стола мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2 мм. Выложить на край теста слой фарша. Свернуть рулетиком, нарезать кусочками приблизительно 3-4 см.
Довести до кипения бульон, посолить по вкусу, опустить пельмени, лавровый лист.
Отварить порциями ленивые пельмени, около 4-х минут, до готовности.
На дно тарелки добавить по вкусу перец черный молотый, положить ленивые пельмени, залить бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Подавать суп горячим, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с ленивыми пельменями
Рецепт: Суп с ленивыми пельменями

Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне. Приправьте суп по своему вкусу, любимыми специями и мелко нарубленной зеленью. В состав фарша входит говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый. Тесто пельменное: Яйцо, 210 мл воды, соль, мука 500-600 г. Для бульона свиную или говяжью косточку 400 г. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Суп с ленивыми пельменями»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

приготовила ваш супчик. необычно и вкусно. мои мужчины сначала с недоверием отнеслись, потом за обе щеки уплетали. ничего не вывалилось. сделала много. часть "пельменей" заморозила, утром отварила, съели со сметанкой. так что спасибо. будем пользовать.
Выглядит аппетитно,помню,в молодости мне рассказывали о таком рецепте,но называли это блюдо немецким,а я удивлялась,как же при варке не вываливается фарш...так и не решилась сделать.надо будет все-таки попробовать,спасибо за рецепт!
как же при варке не вываливается фарш...!
вот и меня это останавливает
Фарш не вываливается, ведь для этого видео и снято, чтоб все было видно. Бульон чистый без кусков мяса, вы попробуйте вам понравится. очень упрощает. ведь не всегда есть время на лепку пельменей. рецепт взяла из книжки.
Суппер! Спасибо за рецепт! Забираю его себе! Пошла готовить...
Спасибо!
Ответ для таньчка
Фарш не вываливается, ведь для этого видео и снято, чтоб все было видно. Бульон чистый без кусков мяса, вы попробуйте вам понравится. очень упрощает. ведь не всегда есть время на лепку пельменей. рецепт взяла из книжки.
Хорошо,успокоили,я обязательно попробую!
На заре своей туманной юности работала я поваром в детсаду там мы для старшегрупников готовили нечто подобное только в бульон ещё картофель добавляли и называлось это блюдо " Бабушкин суп" .Детишки его на ура уплетали)))
Мои детишки съели больше чем я
суперские пельмешки
спасибо
Замечательный супчик!
благодарю
Где вы учились русскому языку?
Что я уже натворила
Ой, у меня как раз после новогодних праздников много бульона заморожено, надо куда-то его пристроить. решение найдено! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте на здоровье
Супер! Вкусно и просто.
спасибо! очень вкусно.
Вкусно!
Спасибо Женечка
Молодец, спасибо за идею
Всегда пожалуйста
А что, неплохие пельмешки...если и делаются быстрее чем обычные, тогда вообще классно.
Очень классно! Быстро и вкусно!
Спасибо!
Замечательная идея
спасибо
Лена, как просто и вкусно!!!
спасибо Дорогая
спасибо Очень приятно
Леночка,какие аппетитные пельмешки!
Спасибо Ириша
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки