• 17 января 2015, 1:48
  • 2496

Лук-порей с горчичным соусом

Рецепт: Лук-порей с горчичным соусом

Легкая закуска, готовится быстро и легко, с небольшим количеством ингредиентов. Подойдет для любого типа события. Легко, непринужденно, с французской перчинкой. Классический французский рецепт. Подсмотрела на сайте гастраном.

Категория: Закуски

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лук-порей с горчичным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7856.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
854.3 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
3928.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
427.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
695.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
75.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Лук-порей с горчичным соусом»:

  • Стебли лука разрежьте вдоль и на части по 4-5 см, промойте от песка. (У меня овощи и фрукты дополнительно лежат пару минут в уксусной воде, для дезинфекции).

  • Положите стебли в подсоленную кипящую воду и варите 10 мин. (в пароварке разрезом вниз 15 мин.)

  • Отварите яйца вкрутую, очистите и полностью остудите. По отдельности измельчите желтки, белки, и зелень.

  • Соус: Очень мелко порежьте лук, взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец. Я все взбила в блендере. *Мне соус был островат, и я добавила сметану 4 ст. л. (Соуса получилось много, оставила на завтра, подойдет залить соленую запеканку, вбить в котлеты, полить овощной салат.)

  • Готовый порей выложите на блюдо и, пока он еще горячий, полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и зеленью так, чтобы получились разноцветные полоски, и подавайте. (Для больших приемов блюдо можно приготовить накануне, а непосредственно перед подачей полить его соусом. Можно подавать горячим, теплым или холодным.) Вуаля и Бон Апети! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук-порей с горчичным соусом
Рецепт: Лук-порей с горчичным соусом

Легкая закуска, готовится быстро и легко, с небольшим количеством ингредиентов. Подойдет для любого типа события. Легко, непринужденно, с французской перчинкой. Классический французский рецепт. Подсмотрела на сайте гастраном.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Лук-порей с горчичным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо интересно очень,попробуем
Пробуте на здоровье)
Очень вкусный рецепт!
Рада слышать
Отваренный лук не имеет горчинки и поэтому гармонирует с соусом Как я писала, соус с интеллигентной перчинкой.
Замечательная закуска!
Соус интересный..., будем пробовать....!!!
Хороший рецепт! Только я лук-порей не отвариваю, а сырым кладу.
Мерси
Super!!!
Это как раз то,что нам не хватает "грустной"зимой-красочных,ярких цветов на нашем столе,спасибо автору за не сложный в приготовлении рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки