• 18 января 2015, 16:01
  • 4239

Слоеные улитки с апельсиновым сахаром

Рецепт: Слоеные улитки с апельсиновым сахаром

К чаю, особенно зимой, нужно что-то очень бодрящее, согревающее и ароматное. Ну что ж, побежали в магазин за слоеным тестом ;), и сотворим что-нибудь этакое, бодрящее и согревающее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные улитки с апельсиновым сахаром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5413.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
308.8 г
углеводы
628.7 г
100 г блюда
ккал
386.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Слоеные улитки с апельсиновым сахаром»:

  • Сливочное масло растопить.
    Апельсины тщательно промыть горячей водой, высушить и снять цедру с помощью мелкой терки.

  • Смешать сахар, цедру, корицу и кардамон, в итоге получаем - апельсиновый сахар.

  • Если слоеное тесто одним куском, раскатываем его в пласт толщиной 2-3мм.
    У меня тесто уже в раскатанном виде.
    Раскатанный пласт теста смазать растопленным сливочным маслом и сверху намазать (сахар получается мокрый, поэтому именно намазать) апельсиновый сахар.
    Пласт теста нарезать на полоски, шириной 1см.

  • Полоски теста скручиваем и закручиваем улиткой.

  • Получившиеся улитки укладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый тефлоновым ковриком.
    В серединку каждой улитки налить 0,5ч. л. сливочного масла и насыпать 0,5ч. л. апельсинового сахара.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут (до румяности).

  • И конечно же, приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные улитки с апельсиновым сахаром
Рецепт: Слоеные улитки с апельсиновым сахаром

К чаю, особенно зимой, нужно что-то очень бодрящее, согревающее и ароматное. Ну что ж, побежали в магазин за слоеным тестом ;), и сотворим что-нибудь этакое, бодрящее и согревающее.

Ингредиенты для «Слоеные улитки с апельсиновым сахаром»:

Фотографии «Слоеные улитки с апельсиновым сахаром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за аппетитный фотоотчет
Очень хорошенькие!
Танечка, спасибо большое
Подскажите пожалуйста, тесто у вас дрожжевое или бездражжевое?
Бездрожжевое.
Вкусно!
Вкусненько, будем пробовать))
Обязательно попробуйте, спасибо за отзыв
Заманчивые какие улитки !
Очень аппетитные слоечки!
Екатерина, спасибо за отзыв
МММ... какая вкуснятина.
Оленька, спасибо большое угощайтесь
люблю слоеное тесто!!!
Айгуль, спасибо
интересная начинка!
Угощайтесь
Интересный рецепт!
спасибо
Вкусно и красиво!
Танечка, благодарю
Красивые и вкусные улитки.забрала в кк
Спасибо, Олеся
Очень вкусно
Марианна, спасибо
Подскажите,а сливочное масло обязательно? Какая его роль, может можно заменить, у меня с ним не очень отношения...
Можно его просто исключить, попробуйте, будет тоже очень вкусно, так как апельсиновый сахар получается мокрый, я думаю, сочности хватит. Я люблю аромат сдобы сливочного масла, поэтому и добавляю. Удачи
Хочу прям щас ! Очень люблю такие рецепты - просто, бюджетно, быстро и вкусно. Забираю.
Инга, спасибо, у меня их уплели, - не успела оглянуться. Сегодня бегу опять за тестом в магазин
Саша, очень аппетитно!
Наташенька, спасибо, дорогая
Представляю, какая это вкуснятина!
Катенька, попробуйте, это, да - это вкуснятина Спасибо за отзыв
Очень вкусно
Спасибо, Вероничка
Аппетитные улиточки!
Спасибо, Виктория, угощайтель
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки