• 21 января 2015, 9:26
  • 40699

Булочки "Цветочки"

Рецепт: Булочки Цветочки

Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Цветочки"»:

Для теста

Для смазки теста

Для обсыпки

  • Сахар (лучше крупный, можно коричневый) — 80 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.5 ккал
белки
66 г
жиры
120.4 г
углеводы
591.3 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
12 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
326.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Булочки "Цветочки"»:

  • В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
    Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
    Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом

  • Каждый кружок посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам

  • Соединить (залепить концы). Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
    Противень застелить бумагой для выпечки и на нем собрать лепестки в цветок ( на каждый цветок к меня ушло по 4 лепестка, Вы можете сделать больше) Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.

  • После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут
    Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой













Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Цветочки"
Рецепт: Булочки Цветочки

Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им.

Ингредиенты для «Булочки "Цветочки"»:

Фотографии «Булочки "Цветочки"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое за вкусный рецепт и очень красивые булочки. Булочки по вашему рецепту в первый раз приготовила года 2-3 назад и только недавно зарегистрировалась на сайте.Как мне было приятно когда мои знакомые пробовали мои булочки по вашему рецепту и нахваливали их,и просили рецептик.Еще раз спасибо.
Светланочка,огромное спасибо за вкусные булочки!Булочки "Цветочки"-сплошной восторг и восхищение! Полакомились ими от души ,получив наслаждение!
Светочка, какие красивые цветочки распустились в твоей оранжерее !
Напекла... восторгу нет предела. Глаза у меня до сих пор квадратные)))) от удивления. Тесто удивительное и восхительное. Не зря трудилась. Утром будем лакомиться булочками с кофе. Огромнейшее спасибо Вам, Светлана. Теперь это мой любимый рецепт сдобы. Грешна, на ночь глядя маленький кусочек попробовала. Очень вкусно)))
Спасибо большое! Очень приятно, что результат Вас порадовал!
Спасибо, булочки получились очень вкусные, по вкусу чем-то напомнили пасху.
Ответ для юлия маз
не Пасху,а уж тогда кулич!
спасибо за прекрасный рецепт
И Вам спасибо!
Спасибо,буду теперь пробовать !)
Испекла. Получилось. Спасибо большое за красивые вкуснючие булочки
нереально красиво беру себе на заметку
Вот отчитываюсь, правда не такие оригинальные как у Вас, но всё же . Духовка газовая и никак не могу приноровиться к выпечке дрожжевой. Духовка не очень большая
отличные мини-булочки получились! Браво!
И я взяла на заметку , очень понравились, спасибо огромное
Спасибо за рецепт! У Вас всегда, хорошие рецепты, уже выпекала по Вашим рецептам, хоть я не сильна в выпечке, но с Вами получается. и идеи в оформлении выпечки оригинальны! Спасибо Вам!
Просто и очень красиво. вкус оценю. когда приготовлю. а сделаю это обязательно. отпишусь потом обязательно. спасибо
Очень красиво, хотела бы сделать такие, но, не по писанию, не по картинке не поняла технику разделки булочек, может кто то ещё подскажет
Очень просто, почти как лепим пельмени. Посмотрите внимательно и все поймете
только что приготовила! Вкусно! мои первые булочки
Чудесные булочки!
Спасибо!!!
Kak vsegda,velikolepno!!Komplimenty!!!
очень хороший рецепт и несложный,а я обожаю выпечку.Обязательно сделаю.
Какой замечательный способ формовки булочек, спасибо за идею
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки