• 10 августа 2008, 14:47
  • 84063

Жюльен из курицы

Рецепт: Жюльен из курицы

Вариант вкусный, быстрый, без грибов. Потому как грибы у меня в семье не едят - родился этот упрощенный вариант жюльена, без грибов. Элементарно, но вдруг пригодится начинающим хозяйкам...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Жюльен из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.3 ккал
белки
161.7 г
жиры
15 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
27 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жюльен из курицы»:

  • Мелко нарезать курицу, выложить на сковороду с маааленьким кусочком масла

  • Обжарить минут 10, помешивая. Чтобы курица была почти готова

  • В молоке развести муку, добавить соль, перец, немножко укропчика (у меня свежего не было - добавила сушеный)

  • Получившимся соусом заливаем нашу курочку, и дает покипеть пару минут

  • Раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем натертым сыром.

  • Ставим в заранее разогретую духовку (где-то 180 градусов) на 10 минут. И вуаля! Наш жюльен готов!

  • А это-через 15 минут... : (

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из курицы
Рецепт: Жюльен из курицы

Вариант вкусный, быстрый, без грибов. Потому как грибы у меня в семье не едят - родился этот упрощенный вариант жюльена, без грибов. Элементарно, но вдруг пригодится начинающим хозяйкам...

Ингредиенты для «Жюльен из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На праздничный стол делала все-таки с грибами (супруг их любит). Как-то вариант с обжариванием муки...привычнее что ли...ожидаемый... С Новым годом! Всех благ!
Огромное спасибо за этот рецепт еще от одного не-почитателя грибов, не ем их ни в каком виде, за исключением супа-пюре. Забрала в КК!
Рецепт стандартный, жюльен делают и с грибами и без оных. Жюльен это способ нарезки продуктов тонкой соломкой, а не название блюда. У вас вкусная курица в соусе , запеченная в духовке, но не жюльен как таковой.
Ну очень вкусно!!!!
Аппетитненько!
курочка всегда вкусна, а в таком исполнении несомненно!+
Вкуснятина и очень мне подходит.Муж не переносит грибы,а я их очень люблю. Это вариант для нас,т.к.можно в половину добавить грибы,а другую оставить в первоначальном виде.Вот толь кокотниц у меня нет,если сделать в горшочках,думаю тоже буде хорошо? ++++++++.
Насчет горшочков не знаю, а вот в форме думаю, можно. А уж на тарелки порционно раскладывать...
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! У НАС ПОСЛЕДНЯЯ КАРТИНКА ПОЯВИЛАСЬ БЫ МИНУТ ЧЕРЕЗ 10, А У МУЖА, ЧЕРЕЗ 5! ЗА РЕЦЕПТ , МАРГАРИТОЧКА ++++++++++
Ой, а я боялась, что меня тут тапками закидают за такой примитив!
А СКОЛЬКО БУТЕРБРОДОВ ЗДЕСЬ ВЫСТАВЛЯЮТ И ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ. МЫ ВЕДЬ ЭТОТ ПРИМИТИВ КУШАЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДУ ВООБЩЕ РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ, ГРЕХ БОЛЬШОЙ! МОЖНО ТОЛЬКО ЗА НЕБРЕЖНО НАПИСАНЫЙ РЕЦЕПТ , ГДЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО ПОСТАВИТЬ МИНУС.
Спасибо, солнц, за теплые слова!
мммммммммм...++++++++++++
Нам тоже понравилось!
Конечно вкусно!!! +++
Спасибо!
выглядит аппетитно. особенно эффектно с последней фотографией :lol: ))))))
Это точно! Потому и сфотали!
М-М-М, вкусненько!!!+++++ :P
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки